...

SOCAR Turkey о проектах цифровизации на НПЗ STAR

Энергетика Материалы 8 апреля 2021 17:48
SOCAR Turkey о проектах цифровизации на НПЗ STAR

БАКУ / Trend / - На нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) STAR Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) в Турции, стремящемся стать надежной, инновационной компанией, реализован ряд проектов в сфере цифровизации, включая проект SAP S / 4 HANA и IRIS.

Об этом сказал Trend глава бизнес-подразделения SOCAR Turkey по нефтепереработке и нефтехимии Анар Мамедов.

«Система STAR SAP S / 4 HANA включает в себя управление закупками, планированием, производством, продажами, техническим обслуживанием, финансами и затратами в соответствии с производственными потребностями НПЗ STAR. Данная система также включает в себя модуль IS-OIL, в котором имеются передовые отраслевые практики, разработанные для НПЗ», – сказал Мамедов.

Он отметил, что SAP, подготовленная для НПЗ STAR, является первой системой в нефтеперерабатывающей отрасли в Европе, работающая на платформе S / 4 HANA.

«Фактически, проект SAP S / 4 HANA IS-OIL был выбран в качестве образцового на встрече SAP S-KOM во Франкфурте, где было презентовано более 3000 проектов из более чем 50 стран», – уточнил Мамедов.

Он добавил, что потребление природного газа, используемого в качестве топлива на НПЗ, в 2020 году снизилось на 6 процентов по сравнению с предыдущим годом, при этом выбросы углерода сократились на 178 тысяч тонн, а в год было сэкономлено 406 тысяч тонн воды.

Напомним, что нефтеперерабатывающий завод STAR инвестиционной стоимостью 6,3 миллиарда долларов был введен в эксплуатацию в октябре 2018 года. Около 3,3 миллиарда долларов из стоимости проекта были покрыты за счет кредитов. Ожидается, что общий объем инвестиций в НПЗ STAR составит семь миллиардов долларов.

Годовая мощность переработки НПЗ STAR составляет около 10 миллионов тонн. НПЗ удовлетворяет около 25 процентов спроса Турции на нефтепродукты. Он способен перерабатывать 214 тысяч баррелей сырой нефти в сутки.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Надир Насиров)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей