...

Грузия может осуществлять обмен электроэнергией с несколькими странами в параллельном режиме

Энергетика Материалы 24 апреля 2021 17:40
Грузия может осуществлять обмен электроэнергией с несколькими странами в параллельном режиме

БАКУ / Trend / - Грузия разделяет стабильную высоковольтную инфраструктуру со своими соседями, поэтому она может осуществлять обмен электроэнергией с несколькими странами в параллельном режиме, сказал член наблюдательного совета компании El Green Energy Зураб Ногаидели, передает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

«Наше географическое положение, наши возможности и возможности наших соседей определяют трансграничную торговлю и положительные перспективы Грузии», – сказал он.

По его словам, Грузия должна как можно скорее использовать эти возможности в правильном и позитивном контексте.

«Лишь немногие страны обладают такими стабильными связями. Поэтому мы и наши соседи должны использовать эти преимущества на благо друг друга. Например, у Азербайджана есть возможность получать базовую электроэнергию, которая намного лучше и дешевле, чем у Грузии, в то время как мы имеем лучшие возможности для подачи электроэнергии в часы пик и летом», – сказал Ногаидели.

Он отметил, что энергосистема Грузии должна развиваться как часть единой энергосистемы Кавказа, и она должна заменять свои пиковые часы и летнюю избыточную электроэнергию на базовую и зимнюю.

«В этом случае наша энергосистема повысит свою эффективность», – добавил Ногаидели.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Надир Насиров)

Тэги:
Лента

Лента новостей