...

Назван срок сдачи в эксплуатацию интерконнектора Греция-Болгария

Энергетика Материалы 28 апреля 2021 11:06
Назван срок сдачи в эксплуатацию интерконнектора Греция-Болгария

БАКУ /Trend/ - Проект газового интерконнектора Греция-Болгария (IGB) находится в необратимой фазе, несмотря на задержку и снижение темпов строительных работ. По прогнозу подрядчика, газопровод должен быть сдан в эксплуатацию к концу 2021 года. Об этом сообщает Trend со ссылкой на проектную компанию ICGB AD.

«Изначально планировалось завершить реализацию проекта IGB до конца 2020 года, но в связи с расширенными процедурами обжалования решений по выбору подрядчика по контракту на производство и поставку труб, а также из-за необходимости обеспечить полное финансирование, которое было выполнено только с подписанием контрактов 10 октября 2019 года, контракт на строительство был заключен в октябре 2019-го со сроком исполнения к 28 апреля 2021 года.

С начала февраля 2021 года сообщается о задержке по сравнению с первоначально согласованным сроком завершения строительства объекта, что в основном связано с чрезвычайным положением в Болгарии из-за COVID-19.

В настоящее время подрядчик по контракту на проектирование, закупки и строительство - греческая компания J&P AVAX SA подала запрос на продление реализации проекта с ориентировочным сроком до конца 2021 года. Запрос основан на глобальном распространении COVID-19 и еще не обсужден акционерами проектной компании. В то же время при поддержке правительств двух стран все стороны продолжают работать над способами оптимизации деятельности, чтобы проект был успешно реализован в кратчайшие сроки», - сказали в компании.

Отметим, что проект IGB предусматривает строительство газового интерконнектора, который свяжет газотранспортные системы Греции и Болгарии. Общая протяженность газопровода составит 182,6 километра. Пропускная способность IGB - три миллиарда кубометров в год с возможностью расширения до пяти миллиардов кубометров.

Маршрут газопровода разделен на семь основных участков, самый короткий из которых составляет 9,55 километра, а самый протяженный - 71,9 километра.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей