...

SOCAR обеспечивает АЗС в Грузии солнечной энергией (ФОТО)

Энергетика Материалы 30 апреля 2021 16:26
SOCAR обеспечивает АЗС в Грузии солнечной энергией (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - SOCAR обеспечивает автозаправочные станции в Грузии солнечной энергией.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на SOCAR.

Согласно информации, c 2019 года компания SOCAR запустила проект по установке солнечных батарей на АЗС в Грузии.

«В последние недели в рамках проекта солнечными батареями также была оснащена заправочная станция на Тбилисском море (водохранилище). В настоящее время две заправочные станции компании работают на солнечной энергии. К проектированию и установке солнечных батарей на заправочных станциях привлечены специалисты немецкой компании Sonnerschmied, которые работают в соответствии с требованиями единого сертификата европейского рынка и международными стандартами», – отмечено в информации.

По данным компании, мощность солнечных батарей, установленных на площади 200 кв. метров на крыше АЗС, составляет 39,6 кВт, что позволяет производить 48 тысяч кВт·ч энергии в год.

«Солнечные панели будут использоваться для удовлетворения потребностей в энергии АЗС, питания электромобилей, удовлетворения потребностей торговых центров Way Mart, тем самым уменьшая выбросы углекислого газа в атмосферу на 28,7 тонны. В настоящее время компания изучает возможности реализации более масштабных проектов в этом направлении. В планы SOCAR входит создание сети по автономному и ускоренному энергоснабжению электромобилей, в том числе через солнечную энергию. Следует также отметить, что SOCAR является первой компанией, которая дала старт таким масштабным проектам в нефтегазовом секторе Грузии», – говорится в информации.

Отметим, что SOCAR в своей деятельности в Грузии руководствуется пятью основными стандартами корпоративной социальной ответственности – развитие молодежи, защита прав женщин, помощь пожилым и инвалидам, безопасность труда и экология.

Компания играет ведущую роль в оснащении сети АЗС в соседней стране зарядными устройствами для электромобилей. SOCAR также участвовал в восстановлении большей части лесов, уничтоженных после пожара в Боржоми, и организовал посадку деревьев на двух гектарах.

Кроме того, SOCAR подписал крупные проекты по охране окружающей среды в Азербайджане. Компания занимается такими масштабными видами деятельности, как очистка загрязненных нефтью территорий и сточных вод, утилизация отходов, предотвращение выброса в атмосферу попутного газа, а также ежегодно высаживает на Абшеронском полуострове более 100 тысяч деревьев.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей