...

Citigroup заинтересован в инвестировании в финансовый рынок Грузии

Финансы Материалы 24 января 2020 11:33
Citigroup заинтересован в инвестировании в финансовый рынок Грузии

БАКУ/Trend/ - Citigroup - американская многонациональная инвестиционная компания и корпорация финансовых услуг, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, выразила заинтересованность в инвестировании в грузинский финансовый рынок, передает Trend со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с заместителем председателя Citigroup Джеем Коллинзом в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

На встрече Коллинз выразил готовность группы приобрести определенное количество ценных бумаг, выпущенных Государственным казначейством Грузии.

«С премьер-министром Грузии была проведена отличная дискуссия по экономике и технологиям. Мы также обсудили инвестиции и способы привлечения дополнительных инвестиций в Грузию. В целом это была плодотворная встреча и мы удовлетворены происходящим в Грузии», - отметил Коллинз.

Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, Citigroup также планирует подключиться к процессу оцифровки учета и расчетов с государственными фондами и платежными системами, внедряя передовые технологии, тем самым делясь своим опытом с грузинскими коллегами.

Коллинз выразил заинтересованность в рефинансировании ценных бумаг правительства Грузии, номинированных в евро, которые также должны быть выпущены в 2021 году.

Citigroup имеет более 200 миллионов клиентов и работает в 160 странах мира, предлагая широкий спектр финансовых услуг корпорациям, правительствам, частным лицам и учреждениям.

Годовой доход Citigroup составляет около 73 миллиардов долларов, а количество сотрудников - 204 тысячи человек.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей