...

АБР выбрал исполнителей проекта по развитию АЖД

Финансы Материалы 25 января 2020 12:42
АБР выбрал исполнителей проекта по развитию АЖД

БАКУ/Trend/ - Азиатский банк развития (АБР) опубликовал данные по программе развития железнодорожного сектора в Азербайджане за вторую половину 2019 года, сообщает в субботу Trend со ссылкой на АБР.

Согласно обзору, четвертого октября 2019 года, в рамках существующего проекта был выбран консультант по надзору за строительством (совместное предприятие Kocks Consult GmbH и SSF Ingenieure AG), и с ним был подписан контракт, дата начала работ - 18 ноября 2019 года. Консультант по надзору за строительством подготовил первоначальный отчет и представил его в отдел реализации проекта 19 декабря 2019 года.

Контракт с подрядчиком (совместное предприятие Kolin Insaat Turizm Sanayi ve Ticaret AŞ & Integra Construction KZ) был заключен 5 декабря 2019 года. Согласно контракту, до начала строительных работ подрядчик также будет отвечать за подготовку окончательного проекта. Поскольку контракт с подрядчиком был заключен совсем недавно, пока никаких мероприятий не проводилось.

Напомним, в прошлом году ЗАО «Азербайджанские железные дороги" получило кредит от АБР для финансирования железнодорожного сектора, финансовой реструктуризации компании и улучшения железнодорожной инфраструктуры, в частности, вдоль железнодорожного коридора Север-Юг, на участке Баку-Ялама, протяженностью 382 километра. Процесс строительных работ продлится приблизительно два года.

(Автор: Эльдар Джанашвили. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @eldarjanashvili

Тэги:
Лента

Лента новостей