...

В Туркменистане увеличился объем розничного товарооборота

Финансы Материалы 9 мая 2020 12:12
В Туркменистане увеличился объем розничного товарооборота

БАКУ/Trend/ - В Туркменистане увеличился объем розничного товарооборота, сообщает Trend со ссылкой на госинформагентство «Туркменистан Сегодня».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл заседание Кабинета министров по видеосвязи, на котором были подведены итоги деятельности в сфере национальной экономики страны за четыре месяца текущего года.

О макроэкономическом положении страны за вышеуказанный период года доложил заместитель председателя Кабинета министров Гадыргельды Мушшиков.

В отчётный период темп роста ВВП страны составил 6,3 процента. По сравнению с этим же периодом прошлого года, объем розничного товарооборота увеличился на 19,8 процента, а внешнеторгового оборота – на 1,5 процента. План по доходам государственного бюджета с января по апрель перевыполнен на 4 процента, а по расходам - на 95,5 процента.

Объём капиталовложений за счёт всех источников финансирования составил 7,3 миллиарда манатов (более 2 миллиардов долларов).

В этот период велось строительство 107 объектов социального назначения, 35 водоочистных комплексов, более 220,2 тысячи квадратных метров жилья, а также инженерных систем. Всего потрачено 845,6 миллиона манатов (241,1 миллионов долларов).

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Гюнель Зейналова)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей