...

В Азербайджане количество заявок на онлайн-кредитование МСБ резко возросло

Финансы Материалы 21 мая 2020 12:00
В Азербайджане количество заявок на онлайн-кредитование МСБ резко возросло

БАКУ/Trend/ - В 2019 году малым и средним предприятиям были выданы кредиты на общую сумму 6 063 784 маната, сообщил Trend председатель правления НБКО Finex Kredit Рашад Гасымов.

По его словам, в прошлом году Finex Kredit выдала 2 998 кредитов малым и средним предприятиям.

«С 2018 года наша организация начала предлагать свои услуги посредством электронной платформы своего веб-сайта. С помощью этого ресурса клиенты имеют возможность, не посещая офис организации, отправить онлайн-заявку, чтобы воспользоваться финансово-кредитными продуктами. Она немедленно анализируется специалистами организации, устанавливается связь с отправителем, после чего предоставляется запрашиваемая услуга посредством ближайшего филиала», - подчеркнул он.

Как сказал Гасымов, в последнее время число онлайн-обращений и заявок резко возросло. Согласно внутренней статистике организации, в большинстве случаев клиенты обращались для получения микрокредитов, и каждое из этих обращений было тщательно изучено сотрудниками компании. По ним были приняты соответствующие решения. НБКО Finex Kredit планирует и в дальнейшем активизировать свою сеть продаж и развивать альтернативные каналы реализации своих услуг.

«С 2019 года мы присоединились к платежным терминалам Express Pay для удобной и эффективной организации погашения кредитов клиентами. Этот шаг обеспечивает комфорт клиентам организации, а также реализацию программы по увеличению объема безналичных расчетов в стране и расширению использования услуги электронных платежей.

Касаясь темы увеличения числа пластиковых карт в стране, Гасымов подчеркнул, что в прошлом году организация осуществила очередной совместный проект по пластиковым картам с Milli Kart и Azərpoçt. FinexКredit начала выдавать кредиты своим клиентам посредством пластиковой карты на основе трехстороннего соглашения с этими организациями. Оформление карточки на имя клиента и перевод кредитных средств на пластиковую карточку осуществляются в течение нескольких минут. В рамках программы заключено трехстороннее соглашение об увеличении объема безналичных операций.

«В результате, 12 апреля 2019 года на XII ежегодной церемонии награждения, организованной Ассоциацией микрофинансирования Азербайджана, НБКО Finex Kredit была названа «Лучшей организацией по инновационному продукту года»»,- подытожил он.

Finex Kredit функционирует с 2013 года и строит свою деятельность на основе принципов прозрачного партнерства в соответствии с современными международными финансовыми стандартами. За годы своей деятельности организация уверенно растет, с каждым годом увеличивая прибыль. Открываются новые филиалы в Баку и в регионах. На сегодняшний день у организации 11 точек продаж с головным офисом в городе Баку.

География деятельности организации охватывает большую территорию страны. Учитывая интересы и потребности клиентов, с 2013 по 2020 годы в городе Баку (три офиса), Гянджа (два офиса), Закатала, Габала, Сумгайыт, Хырдалан были открыты региональные филиалы.

Стратегическая цель НБКО Finex Kredit - стать ведущей кредитной организацией Азербайджана и лидером на рынке финансовых услуг в своем секторе. Главный приоритет - поддерживать долгосрочные партнерские отношения с клиентами, постоянно увеличивать их количество и улучшать качество своих услуг, и, в конечном итоге, построить прозрачные и здоровые деловые отношения.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Гюнель Зейналова)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей