...

В Азербайджане увеличился годичный показатель объема денежных переводов за рубеж

Финансы Материалы 16 декабря 2020 11:49
В Азербайджане увеличился годичный показатель объема денежных переводов за рубеж

БАКУ /Trend/ - Общая стоимость операций Азербайджана с зарубежными странами по реинвестированным (вторичным) доходам по итогам января-сентября текущего года составила 1,2 миллиарда долларов США.

Как сообщает Trend в среду со ссылкой на Центральный банк Азербайджана (ЦБА), поступления составили 742,6 миллиона долларов, а выплаты - 442 миллиона долларов.

В балансе вторичных доходов около 91,8 процента составляют денежные переводы физических лиц из-за рубежа, 6,7 процента - стоимость ввозимых в страну гуманитарных товаров, а оставшиеся 1,5 процента приходятся на долю прочих поступлений.

Сообщается, что денежные переводы в Азербайджан за девять месяцев 2020 года сократились на 1,6 процента относительно аналогичного периода предыдущего года, составив 681,9 миллиона долларов. Однако денежные трансферы за рубеж увеличились в годовом исчислении на 23,2 процента и были оценены в 383 миллиона долларов.

Так, положительное сальдо по денежным переводам за отчетный период составило 298,9 миллиона долларов, что указывает на спад на 21,7 процента относительно прошлогоднего показателя.

Отметим, что в целом сальдо операций по вторичным доходам стало положительным - в размере 300,6 миллиона долларов, спад в годовом исчислении составляет 23,8 процента.

(Автор: Зейни Джафаров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей