...

В Азербайджане за год снизился дефицит баланса услуг по ненефтяному сектору

Финансы Материалы 16 декабря 2020 13:58
В Азербайджане за год снизился дефицит баланса услуг по ненефтяному сектору

БАКУ /Trend/ - Общий объем услуг в экономических связях Азербайджана с зарубежными государствами за девять месяцев текущего года составил шесть миллиардов долларов США.

Как сообщает Trend в среду со ссылкой на Центральный банк Азербайджана (ЦБА), из них четыре миллиарда долларов были реализованы нерезидентами азербайджанским резидентам, а два миллиарда долларов - услуги, оказываемые резидентами Азербайджана резидентам зарубежных стран. В результате образовавшийся дефицит баланса услуг увеличился на 11,4 процентов и достиг двух миллиардов долларов.

Согласно отчёту Центробанка, дефицит баланса услуг по нефтегазовому сектору (в основном строительные и другие деловые услуги) составил 1,8 миллиарда долларов, что демонстрирует рост в годовом обращении на 38,7 процентов. Дефицит же по ненефтяному сектору за год снизился в 2,4 раза, составив 200 миллионов долларов.

Отметим, что за отчетный период стоимость строительных услуг, оказанных нерезидентам в ненефтяном секторе, снизилась на 26,6 процентов до 20,6 миллионов долларов. Стоимость же прочих бизнес-услуг, оплачиваемых нерезидентам в ненефтяном секторе, снизилась на 29,1 процентов, составив 486,5 миллионов долларов.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей