...

Туркменистан и Госинвестбанк Франции нацелены на подписание меморандума о сотрудничестве

Финансы Материалы 15 апреля 2021 13:22
Туркменистан и Госинвестбанк Франции нацелены на подписание меморандума о сотрудничестве

БАКУ /Trend/ - Туркменистан и Государственный инвестиционный банк Франции (Bpifrance) договорились рассмотреть возможности для подписания меморандума о сотрудничестве.

Как сообщает Trend в четверг со ссылкой на электронную газету «Туркменистан: Золотой век», об этом говорилось в ходе онлайн-встречи между представителями министерства финансов и экономики Туркменистана, Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Bpifrance.

Также стороны обсудили возможность установления сотрудничества в инвестиционной и финансовой сферах с участием туркменских и французский компаний.

Сообщается, что представители Bpifrance ознакомили в ходе встречи со спектром своей деятельности, а туркменская сторона презентовала инвестиционные проекты, в которых могут принять участие французские компании.

Как ранее сообщили Trend во французском МИД, Франция заинтересована в развитии отношений с Туркменистаном по всем направлениям, и приоритетом является экономическое сотрудничество.

Было отмечено, что стороны подписали двухлетний план сотрудничества в апреле 2019 года.

“План активно реализуется, примером чего являются двусторонние политические консультации, проведенные в режиме видеоконференции 5 июня”, – подчеркнули в министерстве.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей