...

Ассоциация страховщиков о нынешнем состоянии продуктов по COVID-19 в Азербайджане

Финансы Материалы 19 апреля 2021 18:36
Ассоциация страховщиков о нынешнем состоянии продуктов по COVID-19 в Азербайджане

БАКУ /Trend/ - Начиная с прошлого года из-за пандемии коронавируса (COVID-19) страны мира были вынуждены перейти на ужесточенный карантинный режим, который включал в себя различные ограничения. Однако за этот период местные участники страхового рынка смогли адекватно отреагировать на вызовы пандемии, которая принесла новые тенденции.

Об этом в понедельник Trend сообщил исполнительный директор Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА) Эльмар Мирсалаев.

По словам собеседника, этот процесс в той или иной форме начал оказывать свое отрицательное влияние на экономики во всех странах мира. Негативные последствия, в свою очередь, способствовали возникновению новых вызовов в условиях бизнеса и услуг, а также в поведении потребителей и пользователей.

Исполнительный директор АСА заметил, что уже длительное время в Азербайджане велись подготовительные работы, связанные с введением обязательного медицинского страхования. Формирование пакета услуг, состоящего из базовых и дополнительных частей в рамках новой системы страхования, усовершенствование механизма обслуживания, изучение мирового опыта в соответствующем направлении и реализация механизма в пилотном тестовом режиме в различных регионах Азербайджана стали основными работами, проводимыми в рамках подготовительного процесса. Фактически система обязательного медстрахования, которую планировалось внедрить на общереспубликанском уровне, из-за быстро распространяющейся в стране пандемии COVID-19 начала действовать с задержкой в один год, то есть с первого апреля текущего года.

«За этот период местные участники страхового рынка смогли адекватно отреагировать на вызовы пандемии, которая принесла новые тенденции. Ведь во всех случаях сфера услуг должна учитывать требования и условия времени. Этот нюанс касается и страховых услуг», – подчеркнул Эльмар Мирсалаев.

По его словам, некоторые страховые компании Азербайджана начали предлагать продукты, связанные с коронавирусной пандемией. Так, Ateshgah Hayat представила продукт «Антикоронавирус», Pasha Sıgorta – страховой продукт «Помощь с COVID», а Qala Hayat – «COVID-19».

«Эти страховые продукты формировались и применялись в соответствии с требованиями и условиями этого периода. В результате эти продукты были выбраны с учетом рыночной активности и, как и ожидалось, вызвали большой интерес со стороны населения. Спрос и заявочная активность по указанным страховым продуктам продолжается и по сей день», – подытожил Мирсалаев.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей