...

В Азербайджане наблюдается рост спроса к консалтинговым услугам со стороны госзаказчиков

Финансы Материалы 21 апреля 2021 22:12
В Азербайджане наблюдается рост спроса к консалтинговым услугам со стороны госзаказчиков

БАКУ /Trend/ - В последнее время в Азербайджане наблюдается рост интереса к консалтинговым услугам со стороны государственных заказчиков.

Об этом Trend заявил директор компании RBC Consulting Рашад Рагимов.

По словам собеседника, они в основном являются потребителями консультирования в области поддержания инновационных технологий и оценки регулирующего воздействия на консалтинговый рынок.

Рашад Рагимов заметил, что пандемия COVID-19 не только не ослабила рынок консалтинговых услуг, а, наоборот, усилила его значение. Казалось, что из-за пандемии и появившимися в связи с этим некоторыми ограничениями физического присутствия сотрудников на рабочем месте спрос на услуги может пойти на спад. Однако к началу текущего года количество обращений от различных субъектов бизнеса повысилось более чем на 30 процентов, и на данный момент имеется около 40 потенциальных задач по автоматизации в более чем 15 компаниях.

Директор RBC Consulting подчеркнул, что в целом нынешние события, как во всем мире, так и в Азербайджане, оказали на рынок ИТ-консалтинга разнонаправленное влияние. Как и ожидалось, одни заказчики подхватили тенденцию снижения расходов за счет отказа от некоторых услуг, а другие, наоборот, – стали обращаться к консультантам, чтобы получить помощь в оптимизации бизнеса.

Было отмечено, что в сегодняшний консалтинг постепенно внедряется появившийся в начале столетия принцип Agile. Этот принцип является составной частью клиентоориентированности, а его суть заключается в гибкости работы. Обязательным условием консалтинговой компании на рынке является ее готовность к трансформациям.

«Несмотря на то, что некоторые лица не обращаются к консалтинговому сервису, интерес к этой сфере достаточно велик, и его прибыль постепенно растёт», – заключил директор компании RBC Consulting Рашад Рагимов.

Отметим, что RBC Consulting – компания, предоставляющая комплексные программные решения по автоматизации и усовершенствованию бизнес-процессов предприятий и банков на основе информационных систем управления предприятием. С 1991 года компания накапливает опыт и знания, которые эффективно используются специалистами в офисах Латвии, России, Украины, Азербайджана и Казахстана.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей