...

Internet Explorer 9 доступен на азербайджанском языке

ИКТ Материалы 9 июня 2011 13:29 (UTC +04:00)
Корпорация Microsoft представила локализованную версию браузера Internet Explorer 9, говорится в четверг в сообщении Microsoft Azerbaijan.
Internet Explorer 9 доступен на азербайджанском языке

Азербайджан, Баку, 9 июня /корр. Trend Г.Велиев/

Корпорация Microsoft представила локализованную версию браузера Internet Explorer 9, говорится в четверг в сообщении Microsoft Azerbaijan.

Возможность использовать браузер на удобном для потребителя языке является важной частью обеспечения работы пользователя в операционной среде Microsoft Windows.

По словам главы представительства MicrosoftAzerbaijan Теймура Ахундова, корпорация преследует цель сделать доступной поддержку как можно большего числа языков в Internet Explorer 9, тем самым обеспечивая понятный интерфейс для пользователей во всем мире.

"Нам очень приятно, что в текущее обновление вошел азербайджанский язык. Это лишний раз подтверждает пристальное внимание, которое уделяют в корпорации нашему региону, поддерживая, таким образом, многочисленные национальные проекты в сфере ИКТ", - сказал Ахундов.

Фактически Internet Explorer 9 доступен на всех языках, на которых работает Windows Vista, и на 93 из 96 языков, на которых представлена Windows 7".

Свой браузер Microsoft видит как основной инструмент для работы в сети, которая очень интенсивно развивается за счет использования развитого контента, изобилующего видео высокой четкости, и с привлечением всех новомодных разработок, в том числе HTML 5. В этом направлении сегодня работают все конкуренты, но Internet Explorer 9 демонстрирует наиболее комплексный подход, объединяя все наработки, связанные с исполнением JavaScript-кода, кеширования, использования памяти, обеспечения безопасности и др.

Корпорация Microsoft на протяжении нескольких последних лет представляет полностью локализованные для азербайджанского рынка продукты.

Так, в начале апреля 2011 года была завершена работа по локализации офисного пакета Microsoft Office 2010 на азербайджанский язык, а Internet Explorer 9 пополнит ряд локализованных продуктов, среди которых уже есть и самая современная операционная система Microsoft Windows 7.

Среди продуктов Microsoft, ранее локализованных на азербайджанский язык, уже имеются операционные системы WindowsXP и WindowsVista, а также офисные пакеты MicrosoftOffice 2003 и MicrosoftOffice 2007.

Браузер Internet Explorer 9 с поддержкой новых языков доступен через систему Windows Update. Для пользователей, уже установивших Internet Explorer 9, присутствует возможность установить языковой пакет отдельно.

Тэги:
Лента

Лента новостей