...

Число CDMA абонентов госоператора связи Азербайджана сократилось

ИКТ Материалы 16 января 2018 17:27

БАКУ /Trend/ - Число абонентов беспроводной связи CDMA ООО "Бакинская телефонная связь" по итогам 2017 года сократилось на 6,6 процента, сообщил Trend во вторник источник на телекоммуникационном рынке страны.

По словам собеседника агентства, в настоящее время число абонентов столичного оператора использующих беспроводную связь CDMA достигает примерно семи тысяч.

Потребность в услуге связи CDMA, как сказали в ООО, теряет актуальность, что обусловлено расширением стационарной телефонии в населенных пунктах, где ранее абоненты в основном пользовались CDMA. Другой причиной является отсутствие возможности организации на ее базе высокоскоростных широкополосных услуг.

Число базовых станций CDMA, задействованных в сети столичного оператора связи составляет 24 единицы. Сеть охватывает город Баку и Абшеронский полуостров.

Услуги связи в стандарте CDMA оказываются по индексу "511" и "555". Для предоставления услуг связи абонентам сети "Бакинская телефонная связь" на региональном уровне, согласно договоренности с ООО Aztelekom, используется внутриреспубликанский роуминг. Минута исходящих и входящих звонков по сети CDMA на внутриреспубликанском роуминге составляет 0,07 манатов.

Подключение к беспроводной связи CDMA составляет 10 манатов. "Для абонентов доступны два тарифных пакета (ежемесячная абонентская плата 10 манатов – безлимитный, и 2,5 маната лимитированный). В лимитированный пакет включено 450 минут разговорного времени, по истечении которой стоимость каждой минуты разговора тарифицируется в 0,01 маната.

Официальный курс на 16 января составляет 1,7001 AZN/USD.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей