...

Случаи нелегальной продажи Sim-карт в Азербайджане будут полностью устранены

ИКТ Материалы 7 мая 2018 16:26

БАКУ /Trend/ - Случаи нелегальной продажи Sim-карт в Азербайджане будут полностью устранены, сказал Trend источник на телекоммуникационном рынке страны.

По словам собеседника агентства, применение практики централизованных продаж Sim-карт, позволило систематизировать продажи и до 85 процентов устранить существующие негативные факторы в этой сфере.

«Сегодня, например, купленный абонентский мобильный номер не может быть активирован до тех пор, пока информация об абоненте не внесена в централизованную базу данных. Сейчас мы изучаем практику Турции и других стран. В ближайшее время будут применены новые методы борьбы с нелегальными продажами Sim-карт, что предусматривает как устранение фактов оформления множества Sim-карт на имя одного человека, а также клонирования IMEI-кодов мобильных устройств», - сказал источник.

В соответствии с решением правительства о внесении изменений в процедуру продаж Sim-карт, их регистрация с первого февраля 2017 года осуществляется в централизованном порядке и по единым для всех операторов правилам.

При продаже Sim-карт, информация об абоненте вносится в базу данных, как операторов (Azercell, Azerfon и Bakcell), так и информационно-вычислительного центра министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей