...

Национальный оператор связи завершает проект по созданию оптических сетей

ИКТ Материалы 3 февраля 2020 17:27 (UTC +04:00)
Национальный оператор связи завершает проект по созданию оптических сетей

БАКУ/Trend/ - Завершается проект по созданию сети на основе DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) и MPLS (MultiProtocol Label Switching), сообщили Trend в ООО "Азтелеком".

"В настоящее время в 43 регионах завершена сдача в эксплуатацию 43 единиц DWDM и 56 MPLS оборудования, установлено программное обеспечение, ведутся интеграционные работы", - отметили в ООО.

Согласно сообщению, в результате проекта абонентам будут предоставлены более качественные, многоканальные и устойчивые услуги связи.

Отметим, что плотное спектральное мультиплексирование – DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) – мультиплексирование с плотным разделением по длине волны, позволяет одновременно передавать по одному оптическому волокну до 160 независимых информационных каналов на различных оптических несущих (длинах волн). MPLS (MultiProtocol Label Switching) — это технология быстрой коммутации пакетов в многопротокольных сетях, основанная на использовании меток.

Напомним, что ООО "Азтелеком" при министерстве транспорта, связи и высоких технологий было создано в августе 1992 года.

ООО "Азтелеком", национальный оператор связи Азербайджана, предоставляет широкий спектр услуг связи частным и корпоративным клиентам, операторам связи и другим пользователям по всей стране.

(Автор:Наргиз Исмаилова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter:@IsmailovaNargis

Тэги:
Лента

Лента новостей