...

IT GRUP Azerbaijan о работе над текущими и новыми проектами

ИКТ Материалы 8 апреля 2020 11:15 (UTC +04:00)
IT GRUP Azerbaijan о работе над текущими и новыми проектами

БАКУ/Trend/ - Пандемия оказала свое негативное влияние на государственный и частный сектора, также она не обошла стороной и компанию IT GRUP Azerbaijan, со стороны которой были предприняты все необходимые меры по борьбе с распространением коронавируса, сообщил Trend главный ее исполнительный директор Камран Аллахвердиев.

По его словам, офис компании IT Group Azerbaijan был полностью продезинфицирован. Во избежание перерывов в реализации проектов и одновременно для защиты здоровья наших сотрудников, руководство компании сократило рабочие часы, продолжив деятельность в дистанционном режиме (из дома): "В настоящее время руководство и сотрудники продолжают соблюдать режим карантина, внедренный в Азербайджане, и выполнять свои трудовые обязанности на дому. Данная ситуация создает ряд трудностей, но в целях поддержки инициативы государства по обеспечению защиты здоровья населения мы должны обязательно следовать принципу Evdə qal ("Оставайтесь дома"), чтобы справиться с этой проблемой".

«В связи с пандемией коронавируса в Азербайджане, как и во всем мире была отложена реализация многих проектов, торги и тендеры приостановлены. Это отрицательно сказалось на финансово-экономическом рынке. Однако мы уверены, что выделенные главой государства 2,5 миллиарда манатов помогут IT-сектору, как и каждому другому субъекту экономики, выйти из этой пандемии с наименьшими потерями», - сказал он.

Аллахвердиев добавил, что компанией также была оказана поддержка борьбе с коронавирусом в стране. Как филиал румынской компании IT Grup в Азербайджане, они сделали пожертвование в созданный Указом Президента от 19 марта 2020 года Фонд по борьбе с коронавирусом в целях профилактики инфекции и усиления мер борьбы с ней.

« Деятельность IT GRUP Azerbaijan длится уже восемь месяцев и компания успешно начала работу над несколькими проектами. Но ситуация с коронавирусом, конечно же, оказала на на, как и на другие компании, свое негативное влияние. У нас возник застой в работе над текущими и новыми проектами, и наша компания решила продолжить деятельность дистанционно. В настоящее время наша команда продолжает работу по текущим проектам из дома, а что касается новых проектов, то работы в этом направлении временно приостановлены», - отметил главный исполнительный директор компании.

«Только когда все жители страны объединяться и будут двигаться в одном направлении, нам удастся преодолеть все невзгоды, которые постигли почти все страны мира, в том числе и Азербайджан. Поэтому наша компания всегда готова поддержать нашу страну, соблюдать все решения, принятые главой государства и соответствующими госструктурами», - подытожил Камран Аллахвердиев.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Гюнель Зейналова)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей