...

Azercell поддержал фестиваль "Дан Улдузу"

ИКТ Материалы 6 июня 2007 19:13

Азербайджан, Баку / Trend / Четвертый год в Баку проводится Международный Фестиваль Художественного творчества "Дан Улдузу". Ключевая цель мероприятия - выявление талантливых детей и подростков, содействие развитию их способностей. Одним из преимуществ этого фестиваля является обеспечение участия сирот, детей, обделенных родительской заботой. Тем самым организаторы стараются ускорить интеграцию таких детей в общество и привлечь внимание доноров, благотворительных фондов, организаций, представителей международной общественности к эстетическому воспитанию детей и молодежи.

В рамках фестиваля, проведенного в этом году при поддержке Совместного Предприятия Azercell Teleсom, были организованы выставки ручных работ, конкурс рисунков, спортивные соревнования, интересные встречи, просмотр театральной постановки, посещение музеев и памятников, встречи с деятелями культуры и искусства, а также с депутатами парламента, сообщает пресс-служба компании. Среди более чем 300 участников фестиваля были не только представители детей из детских домов и школ-интернатов Азербайджана, здесь приняли участие дети из Казахстана, Украины, Кыргызстана, Турции, Польши и России.

Фестиваль - инициатива Общественного Объединения "Дан", Благотворительного Фонда "Друзья Азербайджанской Культуры", Министерства Молодежи и спорта Азербайджана, Мнистерства Культуры и Туризма, Министерства Образования, Государственного Комитета по Делам Семьи, Женщин и Детей. Мероприятие прошло при поддержке Исполнительной Власти Баку. Почетным председателем Попечительского Совета фестиваля стала президент Фонда имени Гейдара Алиева Мехрибан Алиева. На торжественном концерте, посвященном итогам фестиваля, учащимся детских домов и школ-интернатов, наряду с дипломами лауреата IV Международного Фестиваля Художественного Творчества "Дан Улдузу", были вручены памятные дипломы.

Отметим, что СП Azercell Teleсom, внесший вклад в проведение фестиваля "Дан Улдузу" на высоком уровне, являлся его спонсором и в 2004-м году.

Лента

Лента новостей