...

Единственный казахстанский лоукостер огласил результаты деятельности в 2019 г.

Транспорт Материалы 17 января 2020 14:34
Единственный казахстанский лоукостер огласил результаты деятельности в 2019 г.

БАКУ/Trend/ - Единственный казахстанский лоукостер FlyArystan перевез 700,581 тысячи пассажиров в период своей операционной деятельности в 2019 году (первое мая – 31 декабря), рассказали Trend в авиакомпании.

Отмечается, что в данный период авиакомпания совершила четыре тысячи рейсов. В течение восьми месяцев деятельности авиакомпании, борты FlyArystan заполнялись на 94 процента, при своевременности выполнения рейсов в 90 процентов.

В мае 2019 года, FlyArystan начала выполнение полетов на двух самолетах Airbus A320, базирующихся в Алматы, Казахстан. В связи с увеличением воздушного флота в октябре и декабре была открыта вторая авиационная база в городе Нур-Султан.

По состоянию на конец 2019 года, FlyArystan выполняет 13 маршрутов. В декабре 2019 года компания впервые выполнила международный рейс из Нур-Султана в Москву.

Как отметил глава FlyArystan Тим Джордан, с увеличением авиапарка компании с четырех до 10 самолетов в 2020 году, пассажирам компании будут предложены еще более низкие тарифы в новые города Казахстана и Центральной Азии.

«Также, в первой половине 2020 года мы откроем, как минимум, две новые авиационные базы в Караганде и Актобе» - отметил Джордан.

Напомним, FlyArystan является первой и единственной бюджетной авиакомпанией Казахстана. Продажи билетов FlyArystan были запущены в марте 2019 года онлайн, на сайте авиакомпании.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей