...

Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю

Транспорт Материалы 5 декабря 2020 11:57
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю

БАКУ /Trend/ - На текущей неделе стало известно, что за последний месяц на внутреннем рынке Азербайджана не наблюдалось повышения цен на автомобили.

Об этом сообщил Trend эксперт по имущественным вопросам Рамиль Османлы.

По его словам, c конца сентября, в связи с военным положением в стране, всё внимание общества было сосредоточено на войне, вследствие чего операции, связанные с куплей-продажей, резко сократились на автомобильном рынке.

Эксперт отметил, что по сравнению с предыдущими тенденциями, относительное снижение цен в рамках 2-3 процентов наблюдалось на автомобили стоимостью более 70-80 тысяч манатов.

Также в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана сообщили, что несмотря на ограничения пассажирских перевозок во время пандемии, грузоперевозки в Азербайджане, в том числе и по транспортному коридору "Север-Юг", осуществляются регулярно.

Как сообщили в ведомстве, после завершения запланированных проектов и дальнейшего увеличения объема грузоперевозок по транспортному коридору "Север-Юг", не исключается присоединение к нему некоторых государств, в том числе стран Средней и Юго-Восточной Азии.

Одним из важных событий текущей недели является заявление технического директора Thales International Azerbaijan Михаила Малиновского о поддержке всех железнодорожных проектов на освобожденных территориях Азербайджана.

По его словам, компания Thales International обеспечивает безопасность движения рельсовых транспортных средств Азербайджана.

Кроме того, Thales может внедрить в Азербайджане новые европейские системы. Это комплексный подход, где необходимо учитывать технологии и территории внедрения новых систем. Если, например, учесть, что поезда, которые на данный момент оборудованы старой системой, будут двигаться из центра Азербайджана на территорию, где современные ж/д пути, то здесь необходимо переоборудовать старую систему на европейскую.

Через центр поддержки экспорта "единое окно" в ноябре 2020 года объем экспорта азербайджанских грузов изменился разнонаправленно, сообщается со ссылкой на "Обзор экспорта" Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, опубликованный на текущей неделе.

По данным центра, 66,8 процентов грузоперевозок посредством системы "единое окно" пришлись на авиаперевозки, что на 3,6 процента больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Объем грузоперевозок автомобильным транспортом посредством системы "единое окно" составил 28,8 процентов, что на четыре процента меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter:@Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей