...

Туркменистан выступил с инициативой по обеспечению стабильных международных транспортных перевозок

Транспорт Материалы 27 января 2021 14:29
Туркменистан выступил с инициативой по обеспечению стабильных международных транспортных перевозок

БАКУ /Trend/ -Туркменистан выступил с инициативой по обеспечению стабильных международных транспортных перевозок, в частности в период чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает Trend со ссылкой на Министерство иностранных дел Туркменистана, об этом сказал министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов в ходе видеоконференции с заместителем генерального секретаря ООН, высоким представителем по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам Фекитамоелоа Катоа Утоикаману.

В данном контексте сторонами были отмечены усилия Туркменистана в развитии транспортно-транзитного сообщения между странами Европы и Азии. Выделена значимость Лазуритового коридора (Lapis-Lazuli), строительство газопровода ТАПИ, линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан, сооружение железнодорожных магистралей из Туркменистана в Афганистан.

Сообщается, что Туркменистан готовится к проведению министерской транспортной конференции для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю в этом году.

Отмечается, что для проведения вышеупомянутой конференции, Туркменистан призывает международные организации и финансовые институты к тесному сотрудничеству.

В ходе встречи также была озвучена готовность Туркменистана наращивать сотрудничество с данным офисом ООН для раскрытия экономического потенциала развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, преимущественно путем развития транспортной взаимосвязанности.

Было отмечено, что Туркменистан поддерживает имплементацию «Венской программы действий для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, на десятилетие 2014-2024».

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей