...

В Казахстане борются с сибирской язвой

Казахстан Материалы 24 июня 2016 16:42
В Казахстане в населенном пункте «Еркиндик» Карагандинской области, где ранее зарегистрированы случаи заболевания сибирской язвой, для недопущения дальнейшего распространения заболевания проведена дезинфекция на площади 21 тысяч квадратных метров
В Казахстане борются с сибирской язвой

БАКУ /Trend/- В Казахстане в населенном пункте «Еркиндик» Карагандинской области, где ранее зарегистрированы случаи заболевания сибирской язвой, для недопущения дальнейшего распространения заболевания проведена дезинфекция на площади 21 тысяч квадратных метров, сообщила пресс-служба министерства.

Для предотвращения перемещения животных и товаров, подлежащих ветеринарному контролю на въезде в населенный пункт «Еркиндик» установлены 2 блок-поста с дезинфекционным барьером. Для предотвращения несанкционированного перемещения животных по периметру населенного пункта «Еркиндик» прорыт ров.

Ранее сообщалось о 9 случаях заболевания сибирской язвой в населенном пункте «Еркиндик», в том числе два человека скончались. Ситуацию взял под свой контроль премьер-министр страны Карим Масимов.

(Автор: Елена Косолапова)

Твиттер: @E_Kosolapova

Тэги:
Лента

Лента новостей