...

На ТЭЦ в Казахстане произошло обрушение трубы, ведутся поиски рабочего на месте обрушения

Казахстан Материалы 21 марта 2022 08:32
На ТЭЦ в Казахстане произошло обрушение трубы, ведутся поиски рабочего на месте обрушения

Прокуратура Северо-Казахстанской области Казахстана призывает жителей Петропавловска не доверять непроверенной информации по факту частичного обрушения трубы на ТЭЦ, передает Trend со ссылкой на МИА «Казинформ».

По информации надзорного органа, продолжаются спасательно-розыскные мероприятия машиниста-обходчика, который предположительно находится под завалами.

«Имеющиеся котлоагрегаты не выведены из строя. В то же время для бесперебойной подачи тепловой энергии потребителям запущены резервные котлоагрегаты. Подача тепловой энергии осуществляется в штатном режиме. В связи с участившимися фактами распространения недостоверной информации призываем граждан доверять только официальным источникам», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

И напомнили об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Напомним, частичное обрушение одной из трех дымовых труб на Петропавловской ТЭЦ-2 произошло вечером 20-го марта. В регионе работает оперативный штаб. В АО «Севказэнерго» заявили о штатном энергоснабжении города. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения трубы на Петропавловской ТЭЦ. Президент поручил в скорейшие сроки обеспечить подачу тепла жителям областного центра и других населенных пунктов.

Тэги:
Лента

Лента новостей