...

Кыргызстану больше подходит парламентская система правления - премьер-министр

Кыргызстан Материалы 30 октября 2011 09:59
Кочевому и демократичному народу Кыргызстана больше подходит парламентская система правления. Об этом сегодня на избирательном участке №1209 в городе Бишкеке заявил кандидат в президенты Алмазбек Атамбаев.
Кыргызстану больше подходит парламентская система правления - премьер-министр

Кочевому и демократичному народу Кыргызстана больше подходит парламентская система правления. Об этом сегодня на избирательном участке №1209 в городе Бишкеке заявил кандидат в президенты Алмазбек Атамбаев, передает портал 24.kg.

По его словам, при этом должно быть четкое разграничение полномочий ветвей власти. "Парламент иногда начинает вмешиваться в решение вопросов, которые входят в компетенцию президента. Нам не нужна абсолютная власть, которая перерастает в диктатуру. Пора жить в мире, согласии и процветать", - сказал Алмазбек Атамбаев.

На вопрос, как он относится к обвинениям кандидата в президенты Камчыбека Ташиева об использовании административного ресурса, Алмазбек Атамбаев заметил, что партия "Ата Журт" входит в правящую коалицию.

"За 20 лет люди привыкли к фальсификации выборов. Возможно, по старой привычке члены избирательных комиссий будут стараться кому-то угодить, но в целом выборы проходят чисто, все голоса будут просчитаны. Созданы равные условия для всех", - отметил Алмазбек Атамбаев.

Тэги:
Лента

Лента новостей