...

Кыргызстан будет укреплять связи с РФ, кто бы ни стал президентом после 4 марта - президент Атамбаев

Кыргызстан Материалы 25 февраля 2012 09:45 (UTC +04:00)
Кыргызстан продолжит укреплять связи с Россией независимо от того, кто возглавит ее после президентских выборов 4 марта, сказал президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в интервью радиостанции "Голос России".
Кыргызстан будет укреплять связи с РФ, кто бы ни стал президентом после 4 марта - президент Атамбаев

Кыргызстан продолжит укреплять связи с Россией независимо от того, кто возглавит ее после президентских выборов 4 марта, сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в интервью радиостанции "Голос России".

"У нас нет другого выхода, кроме как идти на укрепление связей, потому что мы исторически связаны, Кыргызстан и Россия. Кто бы ни был во главе России, наши страны будут только укреплять связи", - отметил Атамбаев, пишет РИА Новости.

"Хотя, если будет разумный человек, конечно же, эти связи будут намного сильнее, и я не буду скрывать, в Кыргызстане особое отношение к Путину. Кыргызстанцы очень уважают, я бы сказал, любят (Владимира) Путина. Я хотел бы напомнить, что 10 лет назад именно Путин спас от развала Россию. И очень быстро в России забыли о том, что уже и Уральская республика хотела создаваться", - подчеркнул президент Киргизии.

Президентские выборы состоятся 4 марта. Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин - от "Единой России", Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от "Справедливой России", Владимир Жириновский - от ЛДПР, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Тэги:
Лента

Лента новостей