Четвёртый день Игр подтвердил лидерство Туркменистана (ФОТО)

Четвёртый день Игр подтвердил лидерство Туркменистана (ФОТО)

БАКУ /Trend/ В Олимпийском городке продолжаются Игры «Ашхабад 2017». Сегодняшний день выдался насыщенным: соревнования проходили в 11 дисциплинах, в пяти из которых разыгрывались медали. Их в этот день в копилку нашей сборной принесли состязания по поясной борьбе, джиу-джитсу и тяжёлой атлетике, где в общей сложности завоёвано 27 медалей, в том числе 14 золотых. Это позволило сохранить уверенное лидерство нашей страны в общемедальном зачёте. По итогам всех игровых дней на счету национальной сборной – 89 наград: 43 – высшей пробы, 28 – серебряного достоинства, и 18 – бронзовых.

Стартовали соревнования по борьбе на поясах. В этом виде спорта у туркменской сборной очень хорошие перспективы, что уже подтвердил первый игровой день, когда проходили поединки в вольном стиле. Тогда в финал соревнований вышли пятнадцать туркменских борцов, где в четырёх поединках выступили только наши соотечественники, что гарантировало туркменской сборной и «золото», и «серебро».
В итоге в борьбе на поясах в вольном стиле золотых наград в нашей сборной удостоились среди мужчин Мырат Джумаев (свыше 100 кг), Сейди Батыров (100 кг), Тагантач Гуйчмамедов (55 кг), Арслан Аширгельдыев (60 кг), Бегенч Ягмыров (65 кг), Ягшымырат Аннамырадов (70 кг), Силапберды Нуриев (80 кг), Арслан Имбраимгулыев (90 кг).
Среди женщин на первую ступень пьедестала почёта поднялись Лачин Бадаглыева (50 кг), Зарина Абдырахманова (55 кг), Зухра Мадраимова (60 кг), Динара Халлыева (65 кг), Насиба Суркиева (70 кг).
Серебряные медали среди мужчин – на счету Хошгельды Ханаева (100 кг) Мялика Аннабаева (55 кг), Агагельди Тагандурдыева (60 кг), Тиркишгельды Аязова (65 кг).
В женском разряде обладательницами «серебра» стали Роза Ташпулатова (60 кг) и Гульнар Хайытбаева (65 кг).
Две бронзовые награды в борьбе на поясах внесли в свой актив Гылыч Джумаев (90 кг) и Розымырат Медов (70 кг).
Если поединки в борьбе на поясах только стартовали, то для джиу-джитсу этот день стал заключительным и также принёс нашей сборной награды различного достоинства. Продолжился розыгрыш медалей в стиле «Ne-waza». Полностью туркменским стал финальный поединок в женском разряде в весовой категории свыше 70 килограммов. Здесь Айсолтан Гарчовова взяла «золото», переиграв Сабину Агаджанову, которой досталась серебряная медаль.
В двух поединках в стиле «Ne-waza» за «бронзу» также встретились только наши спортсменки. В итоге на третью ступень пьедестала почёта в весовой категории до 49 кг поднялась Ульяна Назарова, одолев соотечественницу Гульбахар Мадреимову, а в категории до 45 кг – Динара Джумадурдыева взяла вверх над Аминой Халыллаевой.
Сегодня в соревнованиях по тяжёлой атлетике туркменские штангисты добились призовых мест. В весовой категории 62 кг наш тяжелоатлет Меретгулы Сахетмурадов стал третьим, подняв в сумме рывка и толчка 287 килограммов, уступив тяжелоатлетам из КНР и Вьетнама. В весовой категории 53 кг Шерметова Кристина, подняв в сумме рывка и толчка 196 килограммов, также завоевала бронзовую медаль, уступив 12 и 8 килограмм занявшим первое и второе места спортсменкам из КНР и Филиппин.
Стартовали соревнования по бильярду в различных дисциплинах, в которых принимает участие сборная Туркменистана. По итогам сегодняшнего дня наши соотечественники – трое из четырёх – вышли в полуфинал в одиночных соревнованиях в дисциплине «русская пирамида». Это Аннамамед Аннамамедов, Бегенч Айдогдыев и Ибабекир Бекдурдыев. Соревнования продолжаются.
Продолжились матчи по футзалу в мужском зачёте. Сборная Туркменистана встретилась с лидером группы «А» – командой Соломоновых островов. Уверенно начав первый тайм и забив два гола, наша команда позволила соперникам сократить счёт до минимума. Во втором тайме туркменские футзалисты вновь ушли в отрыв, забив ещё два мяча. В итоге – победа 4:2, что позволило сборной Туркменистана возглавить группу «А», опередив сборную Соломоновых островов. На третье место в группе вышла команда Вьетнама, забив восемь безответных мячей в ворота сборной Гонконга.
В группе «B» по результатам сегодняшнего игрового дня у сборных Узбекистана, Афганистана и ОАЭ – по шесть очков. Команды Мальдив и КНР пока очков не имеют. В группе «С» сборная Таиланда догнала по очкам команду Японии, им предстоит определить лидера в матче 21 сентября. Команда Ирана, одержав победу со счётом 7:3 над сборной Иордании, вышла на первое место в группе «D», набрав 6 очков. Иорданию, в свою очередь, настигла сборная Кыргызстана, одолевшая футзалистов из Таити со счётом 4:2.
В лёгкой атлетике разыгрывались медали по тройным прыжкам, прыжкам в длину и забегам на различные дистанции. В этих дисциплинах представители туркменской сборной вышли в финал соревнований, однако, не смогли претендовать на места на пьедестале почёта. Также состоялись соревнования по семиборью.
На теннисных кортах продолжились матчи первого круга, которые прошли в упорной борьбе. Особенно напряженным выдался матч туркменской теннисистки Джахан Байрамовой и Махта Кханлу из ИРИ. Уступив в первом сете 3:6, Джахан на тай-брейке вырвала победу во втором – 7:6. Всё решил третий сет, в котором Д.Байрамова переиграла соперницу со счётом 7:5, став победителем в матче и получив право продолжить дальнейшую борьбу.
Наш теннисист Юрий Рогусский в первом круге уступил в двух сетах Давиду Сусанто из Индонезии и завершил борьбу за медали.
Завтра начнутся соревнования теннисных пар, где соперниками наших спортсменов Анастасии Пренко и Исы Мамметгулыева станут Гевин Якопо и Сайнтли Молоти из Тувалу.
В состязаниях по тайскому боксу сегодня состоялись четвертьфинальные поединки. По их итогам в полуфинал в мужским разряде вышли: Русдем Байрамдурдыев (57 кг), Адылбек Нурметов (60 кг), Нургельды Атаев (63,5), Мустафа Сапармырадов (67 кг), Юсуп Бяшимов (75 кг), Куватмырат Ильмырадов (81 кг) и Довлетмырат Гуйджов (81 кг). Среди женщин в полуфинале – Сельби Джумаева (51 кг), Яныл Кависова (54 кг), Гульшат Гылыджова (57 кг).
Женская сборная Туркменистана по баскетболу 3х3 вышла в четвертьфинал, заняв второе место в группе «А». Решающей стала победа над сборной Монголии. Команды долго шли вровень, но в решающий момент наши баскетболистки одолели противника со счётом 19:17. Первую строчку в группе «А» заняла сборная Сирии, одержавшая две победы в матчах с командами Туркменистана и Монголии.
Сегодня стартовали и соревнования по баскетболу в мужском разряде. В группе «А» сборной Монголии с двумя победами гарантирован выход в четвертьфинал. Вторая команда определится в противостоянии сборных Кыргызстана и Узбекистана. Группу «В» возглавили команды Таиланда и китайского Тайбея, обыгравшие сборные Индонезии и Гуама.
В таэквондо определились победители среди мужчин в весовых категориях до 63 и 87 килограмм, женщин – до 53 и 73 килограмм. К сожалению, туркменские бойцы на пути к пьедесталу почёта не смогли обыграть своих соперников.
В рамках состязаний по велотреку состоялись квалификационные заезды в спринте, а также гонке преследования среди мужчин, в которой участвовала наша команда. По итогам игрового дня туркменская четвёрка велосипедистов продолжит участие в соревнованиях.

Мировой спрос на авиатопливо достигнет пика в 2030 году
Мировой спрос на авиатопливо достигнет пика в 2030 году
Спрос на нефтехимию в развитых странах будет снижаться - Capital Economics
Спрос на нефтехимию в развитых странах будет снижаться - Capital Economics
Большинство стран увидят более низкий спрос на нефть в 2021 году - Всемирный банк
Большинство стран увидят более низкий спрос на нефть в 2021 году - Всемирный банк
Loading Bars
Лента новостей
Iran Air возобновляет все полеты в Европу
Уничтожены опорные пункты ВС Армении и освобождены важные высоты - минобороны
В Японии могут в ноябре начать возвращать деньги за билеты на перенесенную Олимпиаду
Производство автомобилей в Иране выросло на 19%
ВМС США подтвердили гибель двух летчиков при крушении самолета
164 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане
Началось печатание избирательных бюллетеней
Американский зонд потерял часть грунта, забранного с поверхности астероида Бенну
Партия Эво Моралеса получила большинство в обеих палатах парламента Боливии
Главы Facebook и Twitter дадут показания Сенату США 17 ноября из-за статьи о сыне Байдена
В Неаполе акция протеста против ограничительных мер переросла в столкновения с полицией
США усилят группировку катеров в Тихом океане для противодействия КНР
Глава МИД Азербайджана обсудил Карабахский конфликт со спикером Палаты представителей США
Джейхун Байрамов встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
В Берлине вступают в силу ужесточенные меры против распространения коронавируса
Глава МИД Эстонии ушел на карантин после контакта с заразившимся коронавирусом
В Египте начинаются парламентские выборы
Байден заявил, что в США всех следует обеспечить вакциной от коронавируса бесплатно
Дания запретила собрания больше 10 человек и продажу алкоголя после 22:00
Во Франции число заражений коронавирусом превысило миллион
Суд в США подтвердил блокировку запрета WeChat на платформах Apple и Google
Johnson & Johnson намерена вскоре возобновить тесты своей вакцины от коронавируса
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 311,5 тысяч
AstraZeneca сообщила о возобновлении испытаний своей вакцины в США
В Москве за сутки умерли 63 пациента с коронавирусом
В результате авиаударов уничтожены артиллерийские подразделения и командный пункт ВС Армении (ВИДЕО)
Джейхун Байрамов встретился с советником президента США
Мы еще раз предупреждаем руководство Армении, совершившее военные преступления - Хикмет Гаджиев
Уничтожены добровольческие отряды и техника ВС Армении в направлениях Ходжавенд и Физули (ВИДЕО)
БПЛА Азербайджана не совершают полеты над территорией Армении
У нас в арсенале достаточно бронетехники - минобороны Азербайджана
Минобороны Азербайджана опровергло информацию армянской стороны
Гюльнара Мамедзаде: Если сейчас остановиться на полпути, конфликт в Карабахе никогда не будет закончен - ИНТЕРВЬЮ
Армия Азербайджана не обстреливает Ханкендинский и Ходжавендский районы - минобороны
Продлен срок ареста экс-главы Управления делами МИД Азербайджана
Информация армянской стороны об артобстреле Ираном позиций ВС Азербайджана является ложью
Попытки армянской стороны изменить ситуацию в свою пользу потерпели крах - минобороны Азербайджана
Письмо Путину лидера преступной хунты, созданной Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, выходит за рамки этических норм
Трамп заявил, что участвует в переговорах по Нагорному Карабаху в качестве посредника
Bakcell развернет в Карабахе самую скоростную мобильную сеть
МИД Азербайджана распространил информацию по итогам встречи Джейхуна Байрамова и госсекретаря США
Сплоченность и воля к Великой Победе! - коллектив Бакинского муниципального театра поддержал ВС Азербайджана (ВИДЕО)
Кинематографисты из Турции, Великобритании, Италии и Португалии направили Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой письмо
Член Палаты Лордов Великобритании осудил ракетный обстрел Гянджи со стороны Армении
Миссия по расследованию фактов о последствиях ракетного обстрела Арменией мирного населения Азербайджана выступила с заявлением
Первый вице-спикер Милли Меджлиса Али Гусейнли в авторском проекте "Актуально с Сахилем Керимли" (ВИДЕО)
Отклонение несправедливого заявления ООН - еще одна дипломатическая победа Президента Ильхама Алиева
Взятие на прицел Арменией мирного азербайджанского населения является преступлением - посол Узбекистана
Нам постоянно врут и не дают снимать правду о происходящем - литовский журналист из оккупированного Ханкенди
Объем совокупных активов Bank of Baku увеличился
Кадры из освобожденного от оккупации села Минбашылы Джабраильского района
Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США
Чистая прибыль Bank of Baku многократно сократилась
Известный скульптор Украины: Весь мир проклинает армянских агрессоров
В январе-сентябре сократился экспорт автомобилей из Турции в Туркменистан
Кабмин запретил въезд-выезд в ряд городов и районов Азербайджана
Экспорт автомобилей в Украину увеличился - минторговли Турции
Генпрокуратура обнародовала общую статистику погибших и раненых в городах Азербайджана
Таджикистан сократил импорт автомобилей из Турции
Обнародованы объемы перевалки грузов из Алжира через порты Турции
Армения доставляет наемников на оккупированные территории Азербайджана
Председатель Ассоциации азербайджанских выпускников, получивших образование в США, направил обращение послу США в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 2 села Ходжавенда, 5 сел Джебраила, 2 села Зангилана
Президент Ильхам Алиев: Освобождены от оккупации 4 села Губадлинского района
Экспортные операции между Азербайджаном и Хорватией увеличились вдвое
На оккупированных территориях Азербайджана нещадной эксплуатации подвергались 260 тыс. га уникальных лесов
Xalq Bank увеличил прибыль
ADİF выплатил вкладчикам четырех закрывшихся банков 546 млн манатов
Аскар Мамин и послы ЕС обсудили сотрудничество в восстановлении экономики
ЕАЭС опубликовал объемы экспорта растительных масел в Туркменистан
С начала года из США через порты Турции перевезено свыше 1,8 млн тонн грузов
Экспорт автомобилей в Россию сократился - минторговли Турции
Стартовал Международный конкурс искусств Karabakh Cup 2020
Неофициальная военная информация в интернете создает серьезные риски для жизни военнослужащих ВС Азербайджана - эксперт
Уничтожены живая сила и бронетехника ВС Армении (ВИДЕО)
Крупный азербайджанский банк увеличил активы
Генсек ОЭС поддержал Азербайджан
Боррель надеется, что соглашение о прекращении огня в Ливии станет поворотным моментом
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку труб
Мировой спрос на авиатопливо достигнет пика в 2030 году
Израиль отправил гуманитарную помощь Азербайджану (ФОТО)
В условиях пандемии социально-экономические вопросы в Азербайджане находятся в центре внимания - Али Ахмедов
Не пускайте своих детей воевать в Карабах! - армянский майор обратился к своему народу (ВИДЕО)
Спрос на нефтехимию в развитых странах будет снижаться - Capital Economics
Последнее заявление Путина по карабахскому конфликту в целом устраивает Азербайджан - вице-спикер
Армяне угрожают убийством руководству французского телеканала (ФОТО)
Во Франции приняли комплекс срочных мер против терактов
«Туркменгаз» объявляет тендер на закупку геофизического оборудования
Путин заявил, что экономика России по ряду позиций восстанавливается
Жители Ирана разделяют радость своих братьев и сестер в Азербайджане - посол Ирана
Посол Израиля посетил ТЭС "Азербайджан" в Мингячевире (ФОТО)
Азербайджан и Латвия заинтересованы в увеличении взаимных инвестиций (ФОТО)
Кабмин пресекает использование искаженных карт оккупированных Арменией территорий Азербайджана
Яна Никитина: Души шехидов скоро обретут покой
МГ ОБСЕ не смогла добиться результата на протяжении 30 лет - депутат Милли Меджлиса
Имя Национального героя Шукюра Гамидова будет увековечено в Губадлинском районе
Русские и азербайджанцы показали уродливое лицо армянского фашизма в карикатурах (ФОТО)
Долевое участие Австрии в общем импорте Азербайджана растет
Призывы Первого вице-президента Мехрибан Алиевой играют важную роль в доведении до мирового сообщества справедливой позиции Азербайджана - эксперт
Превращение мечетей в свинарник - свидетельство вандализма армян
Все новости