...

ОБСЕ нацелена на продвижение развития проекта "зеленых портов" в Туркменистане (Эксклюзив)

Туркменистан Материалы 7 мая 2022 00:37
ОБСЕ нацелена на продвижение развития проекта "зеленых портов" в Туркменистане (Эксклюзив)
Хаял Хатамзаде
Хаял Хатамзаде
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Туркменистан активно сотрудничают в проекте ОБСЕ по продвижению "зеленых портов" и связей в регионе Каспийского моря, чтобы сделать торговлю из Центральной Азии в Европу более безопасной, быстрой и экологически чистой.

Об этом сказали Trend в ОБСЕ.

"Зеленые порты" и возможности подключения являются флагманским проектом ОБСЕ в области подключения и торговли в регионе. В этом смысле ОБСЕ надеется, что сотрудничество внесет значительный вклад в экономический рост в Туркменистане", - сказали в организации.

Напомним, что проект "Содействие развитию "зеленых портов" в регионе Каспийского моря" общей стоимостью 2,5 млн евро стартовал в 2019 году в виде серий мероприятий, связанных единой тематикой вопросов Каспийского региона в Туркменистане, Азербайджане, Казахстане.

Проект осуществляется в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития, ЕЭК ООН и ведущими экспертами частного сектора, а финансируется такими странами, как Германия, Италия и Исландия.

Как сообщалось ранее, проект предусматривает подготовку "дорожной карты" процессов автоматизации и оцифровки морских портов в Баку (Азербайджан), Актау и Туркменбаши (Туркменистан), подготовку технико-коммерческого обоснования возможностей по использованию возобновляемых источников энергии, организацию региональных семинаров по изучению передового опыта "зеленых портов" мира.

Тэги:
Лента

Лента новостей