...

Обсуждены вопросы борьбы с международным терроризмом между Узбекистаном и ООН

Узбекистан Материалы 12 июня 2015 18:30
Президент Узбекистана Ислам Каримов встретился в пятницу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, прибывшим накануне в Ташкент с официальным визитом
Обсуждены вопросы борьбы с международным терроризмом между Узбекистаном и ООН

ТАШКЕНТ /Trend/ - Президент Узбекистана Ислам Каримов встретился в пятницу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, прибывшим накануне в Ташкент с официальным визитом.

В ходе переговоров президент Узбекистана и генеральный секретарь ООН обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, актуальные вопросы регионального и международного уровня, говорится в пятницу в сообщении аппарата главы государства.

Ислам Каримов и Пан Ги Мун обсудили также вопросы укрепления мира в Центральной Азии и взаимодействия между странами региона в борьбе против международного терроризма, экстремизма и радикализма.

Президент Узбекистана высоко оценил вклад ООН под руководством Пан Ги Муна в обеспечение мира и стабильности на планете. Он подчеркнул, что "ООН на сегодня является уникальной и единственной организацией в мире, которая занимается решением проблем глобального уровня, и выразил надежду на то, что организация не только сохранит, но и усилит свою роль на мировой арене".

(Автор: Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей