...

Иран не видит готовности США к достижению взаимовыгодного соглашения

Ядерная программа Материалы 10 марта 2022 12:14
Иран не видит готовности США к достижению взаимовыгодного соглашения

Соединенные Штаты не стремятся к достижению прочного и выгодного для обеих сторон соглашения с Ираном. Об этом заявил в четверг секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Подход США к принципиальным предложениям Ирана, внесение неприемлемых предложений и выдвижение ложных отговорок показывают, что у Соединенных Штатов нет желания достигать прочного и приемлемого для сторон соглашения, - цитирует Шамхани агентство Fars. - Переговоры в Вене усложняются с каждым часом из-за отсутствия политического решения со стороны США".

Ранее Шамхани предупреждал, что нынешней администрации США следует извлечь уроки из опыта ее предшественницы и не упустить шанса заключить хорошую сделку по результатам переговоров в Вене по снятию санкций с Ирана и оживлению ядерной сделки 2015 года.

В Вене идет восьмой раунд переговоров по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с целью восстановления СВПД в первоначальном виде и возвращения США в это многостороннее соглашение. Работа проходит в рамках консультаций Совместной комиссии Ирана и "пятерки" (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция), отдельных консультаций с США без участия исламской республики, а также в формате трех рабочих групп.

Тэги:
Лента

Лента новостей