...

Санкции против Iran Air не отразятся на деятельности авиакомпании – заявление

Политика Материалы 11 октября 2011 12:05
Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) приняла односторонние санкции против национальной авиакомпании Ирана Iran Air.
Санкции против Iran Air не отразятся на деятельности авиакомпании –  заявление

Азербайджан, Баку, 11 октября /корр. Trend Т.Джафаров/

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) приняла односторонние санкции против национальной авиакомпании Ирана Iran Air, которая является торговой авиакомпанией и занимается перевозкой грузов и пассажиров. Но этот шаг ИАТА не отразится на деятельности авиакомпании, сказали во вторник Trend в Iran Air.

"Авиакомпания имеет представительства в различных странах мира и сама будет осуществлять продажу билетов" - говорится в заявлении Iran Air.

ИАТА заморозила счета иранской авиакомпании Iran Air и приостановила отношения с ней, сообщил накануне сайт BBC Farsi.

Генеральный директор по связям с общественностью ИАТА Энтони Кансил в интервью BBC сказал, что приостановка отношений с Iran Air связана с санкциями США против этой авиакомпании. Он также добавил, что приостановка отношений с Iran Air не должна отразиться на деятельности авиакомпании.

Применение санкций в отношении компании, предоставляющей услуги пассажирам, противоречит заявлениям Запада о демократии, говорится в заявлении Iran Air

ИАТА - международная ассоциация воздушного транспорта. Её цель - организация безопасных, регулярных и рентабельных воздушных перевозок людей и грузов, а также содействие совместной работе всех участвующих в международных воздушных перевозках предприятий.

Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разработка международных стандартов.

Тэги:
Лента

Лента новостей