...

Генсек ООН обсудил с замглавы МИД ИРИ вопросы сирийского урегулирования

Политика Материалы 15 января 2014 04:04 (UTC +04:00)
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил во вторник вопросы сирийского урегулирования с заместителем министра иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом.
Генсек ООН обсудил с замглавы МИД ИРИ вопросы сирийского урегулирования

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил во вторник вопросы сирийского урегулирования с заместителем министра иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом. Как сообщила канцелярия генсека, встреча состоялась в Эль-Кувейте, где сегодня открывается вторая международная конференция стран-доноров для Сирии, передает ИТАР-ТАСС.

"Они обсудили сирийский кризис и взаимное стремление улучшить гуманитарную ситуацию, а также доставку помощи населению. Они также рассмотрели идеи Ирана насчет региональных политических инициатив, которые могут соседствовать с международной женевской конференцией и переговорами между сирийской оппозицией и правительством", - отмечается в сообщении. При этом Пан Ги Мун и Абдоллахиан сошлись во мнении, что у кризиса в Сирии нет военного решения.

За последние месяцы генсек ООН не раз выражал уверенность, что участие Ирана в созываемой 22 января международной конференции "Женева-2" будет способствовать урегулированию конфликта.

Как сообщили в пресс-службе ООН, на встрече с замглавы МИД Ирана Пан Ги Мун также приветствовал начало реализации 20 января Совместного плана действий по сокращению иранской ядерной программы, согласованного Тегераном с международной "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Лента

Лента новостей