...

Иран не намерен приостанавливать проект строительства газопровода в Пакистан

Политика Материалы 27 ноября 2014 09:58
Иран не остановит проект по экспорту газа в Пакистан, сказал министр нефти Биджан Намдар Зангане, сообщило в среду иранское информагентство Mehr News.
Иран не намерен приостанавливать проект строительства газопровода в Пакистан

БАКУ /Trend/ - Иран не остановит проект по экспорту газа в Пакистан, сказал министр нефти Биджан Намдар Зангане, сообщило в среду иранское информагентство Mehr News.

Иран почти завершил строительство части трубопровода Иран-Пакистан на своей территории и готов экспортировать газ в Пакистан, как только страна достроит свой участок трубопровода, сказал министр.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Тегеран в одностороннем порядке приостановил проект реализации проекта поставок иранского газа в Пакистан.

Соглашение о строительстве совместного газопровода Иран и Пакистан подписали в 1995 году, и затем Иран предложил продолжить этот газопровод до Индии. Соответствующее соглашение между Ираном и Индией было подписано в феврале 1999 года, однако в 2009 году индийская сторона под давлением американцев вышла из проекта.

Между Ираном и Пакистаном подписано газовое соглашение, в рамках которого Иран построил на своей территории газопровод протяженностью около 900 километров, и сейчас Пакистан должен построить газопровод протяженностью 700 километров на своей территории.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Ирина Парфёнова )

Тэги:
Лента

Лента новостей