...

Иран опроверг информацию о хранении нефти в танкерах

Политика Материалы 18 июня 2015 11:39
Иран опроверг информацию агентства Reuters о хранении 40 миллионов баррелей нефти в супертанкерах на море
Иран опроверг информацию о хранении нефти в танкерах

БАКУ /Trend/ - Иран опроверг информацию агентства Reuters о хранении 40 миллионов баррелей нефти в супертанкерах на море.

В настоящее время Иран не имеет нефти, хранящейся на судах, сказал Мохсен Гамсари, директор по международным вопросам Национальной иранской нефтяной компании, сообщило официальное информационное агентство Ирана IRNA.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Иран хранит в танкерах на море нефть для продаж в случае успешного завершения ядерных переговоров с Западом.

По словам Гамсари, Иран подготовил все необходимые элементы инфраструктуры для увеличения поставок сырой нефти на мировые рынки после того, как санкции будут сняты.

Западные санкции, введенные против Ирана в середине 2012 года, привели к снижению объемов экспорта нефти до одного миллиона баррелей в день в 2013 году.

Иран и группа западных переговорщиков Р5 + 1 достигли взаимопонимания по ядерной программе Тегерана в швейцарском городе Лозанна второго апреля. Стороны договорились завершить комплексную сделку по ядерной программе Исламской республики в конце июня.

Сделка предусматривает снятие всех международных санкций в отношении Ирана в обмен на уменьшение ядерной деятельности страны.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей