...

Молодые кинорежиссеры из 11 стран мира объединились в Баку

Культура Материалы 23 декабря 2008 20:01
Молодые кинорежиссеры из 11 стран мира объединились в Баку

Азербайджан, Баку, 22 декабря, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

А потом в стене внезапно загорается окно. Возникает звук рояля, начинается кино...

Сегодня в Баку стартовал V международный фестиваль "Star". В рамках фестиваля бакинцы 24 и 25 декабря в кинотеатре "Низами" могут посмотреть 50 короткометражных фильмов, снятых молодыми режиссерами и любителями  кино из 11 стран мира.

На кинофоруме представят работы молодых деятелей искусства из Азербайджана, Турции, Казахстана, Узбекистана, России, Украины, Белоруссии, Египта, Ирана, Грузии и Латвии.  

Фестиваль, организатором которого является центр молодых кинематографистов "Cinema", реализуется при непосредственной поддержке Минкультуры и туризма и Минмолодежи и спорта Азербайджана. 

На конкурсе под названием "1-30 минутный мир" вниманию зрителей будут представлены 50 фильмов из двух сот. Показ фильмов пройдет с 24 по 25 декабря с 12 до четырех часов дня в кинотеатре "Низами". Молодые режиссеры удивят зрителей короткометражными мультипликационными, художественными, документальными и информационными фильмами.

Режиссер самого лучшего фильма будет удостоен награды "ГРАН ПРИ". Помимо главного приза фестиваля режиссеров самого лучшего художественного, документального и мультипликационного фильма ожидает вознаграждение и диплом.     

Кто из молодых режиссеров - студентов достоин награды фестиваля этого года определит жюри, в котором восседают кинорежиссер (председатель жюри) Шамиль Наджафзаде, режиссер Вугар Гамидов, режиссер, кинокритик Теймур Даими, грузинский продюсер и сценарист Ираклии Соломонашвили и др.

Лента

Лента новостей