...

Айбениз Гашимова выступила с концертом в Нахчыване (ФОТО)

Культура Материалы 18 июня 2015 18:00
Заслуженная артистка Азербайджана Айбениз Гашимова выступила в Бабекском районе Нахчыванской Автономной Республики (НАР) с концертом, посвященным Дню национального спасения, сообщили Trend Life в пресс-службе исполнительницы.
Айбениз Гашимова выступила с концертом в Нахчыване (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Заслуженная артистка Азербайджана Айбениз Гашимова выступила в Бабекском районе Нахчыванской Автономной Республики (НАР) с концертом, посвященным Дню национального спасения, сообщили Trend Life в пресс-службе исполнительницы.

В концертной программе, организованной Исполнительной властью региона, в сопровождении ансамбля "Zabul" также выступили Маис Алиев, Самира Исмайлова и Саадет Улдуз, прозвучали национальные и народные композиции.

В октябре 1991 года Азербайджан обрел независимость. Однако в первые годы независимости в стране образовался внутренний кризис и кризис власти. Во всех сферах общественной жизни наблюдались хаос, неразбериха. С каждым днем усиливалась армянская агрессия. В Азербайджане наблюдался кризис власти. Летом 1993 г. в Азербайджане создалась реальная угроза гражданской войны. В тяжелый для Родины день Народный фронт пригласил в Баку из Нахчывана выдающегося сына Азербайджана - Гейдара Алиева. Приняв настойчивые приглашения народа и руководства страны, Гейдар Алиев 9 июня прибыл в Баку.

За очень короткое время Гейдар Алиев смог предотвратить в Азербайджане гражданскую войну.

15 июня 1993 г. Гейдар Алиев был избран председателем Верховного Совета Азербайджанской Республики. Таким образом, этот день вошел в историю страны как День национального спасения. По требованию народа, Милли Меджлис (парламент) в июне 1997 года объявил этот день праздником.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей