...

Шоу-звезды выставляют себя на посмешище, или Азербайджанские ханенде против исполнения мугама эстрадными певцами

Интересное Материалы 16 декабря 2008 15:45
Шоу-звезды выставляют себя на посмешище, или Азербайджанские ханенде против исполнения мугама эстрадными певцами

Азербайджан, Баку, 16 декабря /корр. Trend Life З.Рустамова/

Известные в Азербайджане исполнители мугама (ханенде) выступают против исполнения эстрадными певцами мугама. Как сказали Trend Life...

Алибаба Мамедов, народный артист Азербайджана:

"Мугам нам подарил Бог и мы должны беречь наше национальное достояние от бездарного исполнения. У исполнителей мугама должен быть особый талант. Если бы каждый, кто имеет голос, стал ханенде, их была бы целая армия и это искусство потеряло бы свое величие".

Гендаб Гулиева, народная артистка Азербайджана:

"Исполняя мугам, шоу-звезды выставляют себя на посмешище, потому что и сами не знают, в каком конкретно жанре они поют. На такие выступления я смотрю, как на неполноценное искусство и в этом им потворствует телевидение. Искусство таких мастеров, как Хан Шушинский, Шовкет Алекберова, Сара Гадимова, превратили в базар".

Мансум Ибрагимов, народный артист Азербайджана:

"Мугам должен исполнять знаток. Я не принимаю исполнение мугама эстрадными исполнителями, из них никогда не получится ханенде. Шоу-звезды хотят повысить свой рейтинг, хотя это нелепо по сути. Для того, чтобы быть хорошим ханенде, необходимо изучить эту науку, знать историю мугама и пройти школу настоящих мастеров".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей