...

Гарику Сукачеву категорически нельзя садиться за руль

Интересное Материалы 3 июня 2009 15:12
Гарику Сукачеву категорически нельзя садиться за руль

Знаменитый рокер Гарик Сукачев, сбивший на своем мотоцикле "Харлей-Дэвидсон" пешехода, за несколько недель до аварии лечился от болезни, при которой категорически нельзя садиться за руль, сообщает life.ru.

Певец, судя по его медицинской карте, страдает нарушениями работы мозга. Подобные симптомы часто возникают из-за злоупотреблений спиртными напитками. Вероятно, похожая ситуация и у Сукачева - рокер прежде не отличался исключительно трезвым образом жизни.

Сейчас болезнь, вызванная вредной привычкой, приняла хронический характер. Только в течение месяца певец трижды лечился в специализированной клиники.

Поскольку при таком недуге замедляется скорость реакции мозга на форс-мажорную ситуацию, рокер на мощном мотоцикле уже не успевает оперативно отреагировать. Такой водитель становится потенциально опасным, поскольку может угробить и себя, и окружающих. Но Гарик, отлично зная о своей болезни, смело садится за руль "харлея" и своего автомобиля!

В этот раз музыкант, мчась на мотоцикле, сбил 37-летнего Алексея Мартынова. Певец с нажал на тормоз. Но реакция была слишком медленной. И страшной силы удар едва не унес две человеческие жизни - его собственную и ни в чем не повинного прохожего...

Легендарный певец пытается бороться с "зеленым змием", но пагубная привычка пока берет верх. Как рассказали врачи одной из московских клиник, 49-летний певец - их частый гость.

- Бывает, лежит у нас по три-четыре раза в месяц, - рассказывает сотрудник больницы. - Прокапается, оклемается, а потом снова за старое.

В распоряжении life.ru оказался документ, который подтверждает слова собеседника. В феврале этого года, например, музыкант попал в ту же самую больницу, где медики лечат его от острых приступов болезни, вызванной вредными привычками.

Сейчас Гарика спасают врачи Центрального института травматологии и ортопедии (ЦИТО). У певца сложный перелом лодыжки. Медики стараются сделать все, чтобы он поскорее встал на ноги.

В аварию один из родоначальников российского рока попал 27 мая. Около полудня Гарик ехал на своем крутом "харлее" мимо Химкинского кладбища, когда на дорогу выскочил пешеход. 37-летний Алексей Мартынов получил перелом таза, седалищной кости справа, перелом левого бедра и полный вывих правой голени с переломом большой берцовой кости.

Лента

Лента новостей