Никто не имеет права пятнать чистое имя моей дочери - народная артистка Айгюн Кязымова (фотосессия)

Никто не имеет права пятнать чистое имя моей дочери - народная артистка Айгюн Кязымова (фотосессия)

Aзербайджан, Баку, 4 апреля /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, как и обещала, подробно рассказала представителям прессы о распространившемся видео дочери - Ильгары Ибрагимовой. Отвечая на вопросы на пресс-конференции, состоявшейся в АМИ Trend, народная артистка прокомментировала сначала то, по какой причине она 30 марта 2011 года в позднее время обратилась с первым обращением к народу.

"Меня уже около месяца волновало то, что в различных Интернет-ресурсах увеличивается количество просмотров этого видео. Но я не смогла сдержаться, когда это видео было размещено уже на Youtube, в социальной сети Facebooк, а также на некоторых других сайтах.

Далеко за полночь я пришла в информагентство Trend. А до этого побывала в поселке Тюркан, где живет Орхан Насиров, снявший это видео на мобильный телефон. Близкие и родственники Орхана думали, что поскольку я Айгюн Кязымова, то еду к ним с телохранителями. Но случилось не так, как они предполагали. Сначала я с людьми, которые выступили посредниками в этом разговоре, отправилась в Шувелян. А оттуда, уже не на своем личном автомобиле, а на принадлежащей им машине мы поехали в Тюркан.

Я попросила кое-чего во время разговора с аксакалами и с отцом Орхана гаджи Дашгыном.

Пусть он и двое других парней - Ниджат Новруз-заде, а также учившийся с Ильгарой в параллельном классе парень по имени Эйюб во главе с Орханом перед камерой извинятся и перед моей дочерью, и перед всеми матерями и сестрами. Достичь согласия не удавалось. Я даже предложила им, что если ребята будут обеспокоены этим, если их будет мучить совесть за слова, которые надо сказать, то я сама готова записать их слова на ленту.

Поверьте, что люди, находящиеся рядом со мной, научили их даже деталям того, как снимать на камеру. Но мои требования остались без результата. Затем мы продолжили наш разговор по мобильному телефону. Ведь какая мать захочет, чтобы так грубо пятнали имя ее дочери? Я в каждом отправленном сообщении, в каждом звонке говорила, что "с вами говорит мама Ильгары". У нас состоялись разговоры и с родителями двух других ребят, в особенности с отцом Ниджата Шахином Новруз-заде.

Сначала успокаивающий меня как родитель отец говорил, что здесь ничего такого нет, чтобы все это так раздувать. Я никак не ожидала, что он так отреагирует на произошедшее. Они почему-то не хотели понимать, что никто не имеет права пятнать чистое имя моей дочери. Правда, я не поинтересовалась, кто такие родители Эйюба, чей голос слышен в кадрах, но я постараюсь, чтобы извинился и он. Сегодня я произношу эти слова по причине того, что если бы они своевременно извинились и не делали бы ажиотаж из произошедшего, может быть, все сложилось бы иначе. Я благодарна министру внутренних дел Рамилю Усубову. Он очень внимательно отнесся к проблеме, с которой столкнулась наша семья. Видео с Youtube также было удалено по его приказу и линки были удалены с сайтов.

Что касается того, что я требовала у гаджи Дашгына 150 тысяч манатов...

Пусть и он, и все люди знают, что когда я по собственному желанию писала заявление в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД, я указала, что на судебном процессе потребую возмещения за моральный ущерб. Но если они не извинятся, то я мобилизую все свои силы, чтобы справедливость восторжествовала. И они каждый месяц на основании решения, вынесенного судом, собственноручно будут выплачивать эту сумму. О какой чести, мужском достоинстве и уважении может идти речь, когда невинная 20-летняя девушка в самые прекрасные годы жизни превратилась в жертву депрессии? С этим вопросом я обращаюсь к ним. Многие знают, что меня никогда не привлекали богатство, деньги, роскошь, я никогда не зарилась на чье-либо добро. Пусть принесут свои извинения и не раздувают этот вопрос. Если мои условия будут приняты, то я готова отказаться от суда", - сказала Айгюн Кязымова. Своим выступлением все больше напоминая извергающийся вулкан, народная артистка сказала, что Орхан Насиров обещал до конца дня принести свои извинения на одном из телеканалов. "Орхан по состоянию здоровья сейчас находится на лечении в одной из клиник в Стамбуле. С того момента, как произошли эти события, он, позвонив с турецкого номера, поделился своим беспокойством. Работники турецкого бюро телеканала "ANS", донесшего до зрителей в правдивой форме произошедшее событие, постараются сегодня взять у Орхана интервью. Орхан говорит, что постарается исправить ошибку, которую он вместе с друзьями допустил несколько лет назад. Хочу сказать, что я 5 апреля лицом к лицу с противоположной стороной приму участие в передаче "Günəbaxan", транслируемой по "ANS TV". Я не хочу разговаривать с их родственниками. Пусть ребята придут сами и попросят прощения".

На конференции поп-дива ответила и на вопросы об информации в СМИ по поводу серьезных проблем в самочувствии Ильгары Ибрагимовой.

"В период, когда это видео начало молниеносно распространяться, я отправила Ильгару на несколько дней к близким друзьям в Москву. Она считает себя виновной передо мной, но я по сегодняшний день объясняю ей, что дочка, ты была ребенком и не сознавала, кого ты на протяжении долгих лет называла друзьями. Ведь такие девушки, как Ильгара, да и взрослые люди тоже, не застрахованы от подобных подлостей. Я потому борюсь, чтобы это стало примером и для других родителей. Как, по вашему, какой родитель после этого разговора захочет, чтобы его ребенок поехал учиться за границу? Кто может дать гарантию, что Орханы, Ниджаты, Эйюбы не подвергнут стрессу и нервному потрясению, которым подверглась Ильгара, других девушек? Я не хочу выражать негативное отношение к людям, которые превратили это в предмет общественного обсуждения. Не хочу называть имен, но я каждый день принимаю десятки звонков на мобильный телефон от своих фанатов и любящих меня людей во главе с коллегами по творчеству, получаю сотни сообщений. Мои поклонники говорят, что поддерживают меня. Из-за того, что число матерей, любящих Ильгару как родную дочь и представляющих себя на моем месте, чересчур огромно, я затрудняюсь называть имена. Айгюн 22 года находится на сцене, и до получения почетного звания народной артистки шла по очень трудному и тернистому пути. А на пути к вершине я всегда чувствовала любовь моих наставников, армии фанатов и их молитвы. Я и сегодня вижу продолжение этой любви. Дочь Айгюн, Ильгара Ибрагимова, является дочерью тех, кто считает меня родной для себя. И поверьте, что если это неприятное событие не закончится миром, мои фанаты растерзают и того, кто снял это видео, и его участников, и тех, кто его распространил. А я этого не хочу. Пусть найдут в себе силы и извинятся", - сказала Айгюн Кязымова.
.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
КНР и США готовятся провести диалог по военной линии
КНР и США готовятся провести диалог по военной линии
Талибы назвали "местным спором" инцидент с иранскими пограничниками
Талибы назвали "местным спором" инцидент с иранскими пограничниками
Япония может сократить интервал между второй и третьей дозой вакцины от COVID-19
Япония может сократить интервал между второй и третьей дозой вакцины от COVID-19
Loading Bars
Лента новостей
КНР и США готовятся провести диалог по военной линии
Иран и Россия ускорят строительство международного коридора Север-Юг
Доклад МАГАТЭ является обычным техническим документом - иранский постпред
Узбекистан ужесточает карантинные требования для граждан, прибывающих из ряда зарубежных стран
Премьер Грузии получил приглашение на саммит Восточного партнерства
Талибы назвали "местным спором" инцидент с иранскими пограничниками
Япония может сократить интервал между второй и третьей дозой вакцины от COVID-19
Объяснена опасность пластика для сердца
Трамп заговорил о влиянии США после прихода к власти Байдена
Назван неочевидный фактор, повышающий уровень холестерина
В Дании зафиксировали семь случаев инфицирования омикрон-штаммом
Чавушоглу и Блинкен обсудили ситуацию в Азербайджане и Армении
Эрдоган сменил министра финансов Турции
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
Tesla завершила перевод своей штаб-квартиры
Белый дом прокомментировал новые контакты между Байденом и Путиным
В мире сделали более 8 млрд прививок от коронавируса
"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в матче чемпионата Англии по футболу
США допустили новые ограничения на авиаперелеты
В Италии рекомендовали вакцинировать от коронавируса детей 5-11 лет
S&P улучшило прогноз роста экономики Турции
Генсек ООН назвал несправедливыми ограничения на поездки из-за распространения COVID-19
Число международных мигрантов выросло в мире до 281 млн
В Германии задумали запретить непривитым посещать магазины
В Израиле создадут Национальное антитеррористическое подразделение
ВВП России в октябре в годовом выражении вырос до 4,9%
Джан Лачин! Открылась выставка ветерана Карабахской войны Юсифа Мирзы: "Времена года", "Ностальгия" и "Силуэты войны" (ФОТО)
В США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса
Погранслужба Кыргызстана заявила о выстрелах со стороны Таджикистана на границе
Не менее 23 стран обнаружили у себя случаи заболевания "омикроном"
Страны ОПЕК могут избрать нового генсека на встрече
"Политические эмигранты", финансируемые проармянскими кругами, готовят провокации к матчу "Карабаха"
Эрдоган обсудил региональные вопросы с наследным принцем Абу-Даби
В Баку произошел взрыв в двухэтажном доме
Четыре человека погибли в результате стрельбы в Джорджии
Военный эксперт о расследовании в связи с крушением вертолета ГПС Азербайджана
Qatar Airways начнет летать в Узбекистан с 17 января
В Грузии собираются ускорить получение бустерных доз вакцинации
Иран опроверг захват талибами КПП на границе
Ассоциация банков Азербайджана и Visa Inc обсудили стратегические планы
Армения оказалась в полной военно-политической изоляции – даже в рамках ОДКБ
Денежная база в Азербайджане за месяц сократилась более чем на 2%
Среди задержанных в ходе сегодняшней несанкционированной акции нет женщин и детей - МВД Азербайджана
Новая геополитическая ситуация в регионе открывает дорогу для дальнейшего развития Азербайджана - посол
Посол Казахстана выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих в результате крушения вертолета в Азербайджане
JP Morgan прогнозирует рост спроса на нефть в 2022 г.
В Баку прошел вечер, приуроченный к 80-летию видного кинорежиссера Эльдара Гулиева (ФОТО)
Завод "STAR" протестировал 28 различных видов сырой нефти
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 1 795 случаев заражения коронавирусом
Медработников бакинских клиник планируется командировать в региональные больницы
Минтруда Азербайджана обеспечило еще одну группу ветеранов Отечественной войны высокотехнологичными протезами (ФОТО)
Военнослужащие, пострадавшие в результате крушения военного вертолета, рассказали об аварии (ФОТО/ВИДЕО)
Возможность кредита от 13% в банке АВВ
Реконструируется железнодорожная линия, являющаяся составной частью Зангезурского коридора (ФОТО)
Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся в Швеции
Президент Ильхам Алиев принял специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу (ФОТО/ВИДЕО)
Институт наследия Маршалла США отправил в Азербайджан еще 8 собак-миноискателей (ФОТО)
В Азербайджане более чем вдвое сократилось число умерших от СПИДа - Центр
Обнародованы данные по экспорту азербайджанской нефти в Португалию за 10 месяцев
Туркменистан и Таджикистан привлекут малый и средний бизнес в реализацию проектов
Вековой юбилей Бакинской музыкальной академии отметят концертом
В Баку пресечено проведение незаконной акции - МВД
Власти Ирландии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом
Джонсон не исключил выход Великобритании из Европейской конвенции по правам человека
Агентство Азербайджана по разминированию отчиталось по итогам работы за ноябрь
В декабре температура воздуха в Азербайджане будет близкой к климатической норме
Названо число больных СПИДом в Азербайджане
С начала года Азербайджан экспортировал в Испанию более 1,27 млрд тонн нефти
ГТК Азербайджана выполнил прогноз по бюджетным поступлениям более чем на 111%
В Азербайджане утвержден "Порядок поддержки расширения продаж в торговых сетях продукции, произведенной субъектами микро- и малого предпринимательства" - Указ
Станция "8 Ноября" бакинского метро впервые обеспечена резервным электроснабжением (Эксклюзив) (ФОТО)
Эмин Гусейнов назначен спецпредставителем Президента Азербайджана на освобожденных территориях, входящих в Карабахский экономический район
Завод "Star" удовлетворяет примерно 25% потребности Турции в переработанных нефтепродуктах - генеральный директор
Лавров: Россия и Иран обсуждают вопрос ратификации конвенции о правовом статусе Каспия
TRT на русском и азербайджанский СВС договорились о сотрудничестве (ВИДЕО)
Посол Германии выразил соболезнования в связи с крушением вертолета погранслужбы Азербайджана
Валютные резервы Центрального банка Азербайджана выросли более чем на 10%
Вице-премьеры Азербайджана, России и Армении проведут встречу 1 декабря в Москве
Азербайджан и Пакистан обсудили перспективы развития военного сотрудничества (ФОТО)
Суд восстановил премьера Ливии в качества кандидата на выборах
В газете Azernews опубликована аналитическая статья, посвященная итогам сочинской встречи
ЕК призвала страны ЕС быть готовыми ввести любые ограничения на поездки из-за "омикрона"
JP Morgan прогнозирует рост спроса на авиатопливо в Европе в 2022 г.
Завершена организация социальной зоны Агдамского промпарка - министр
"Региональная кухня Иреванского ханства" признана лучшей в мире – церемония награждения Gourmand Awards в Париже (ФОТО)
Будет проведен Международный научный конгресс на тему "Актуальные темы в педиатрии: применение современных медицинских новшеств в практике"
Правительство Венгрии запустило стипендиальную программу Stipendium Hungaricum на 2022/2023 учебный год
На территории Човдарского золотого рудника обнаружен новый археологический памятник (ФОТО)
Кредит наличными от AccessBank
В Норвегии подтвердили первые случаи заражения штаммом "омикрон"
В Узбекистане названы регионы-лидеры по объему товарооборота розничной торговли
В Филармонии состоится вечер, посвященный памяти общенационального лидера Гейдара Алиева
SOCAR Georgia Gas о повышении тарифов
Новый штамм "омикрон" может привести к росту уровня инфицирования коронавирусом – азербайджанский инфекционист
Глава МИД Грузии выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета
Объем товарооборота в оптовой торговле в Узбекистане за последнее десятилетие вырос более чем в 10 раз
В Азербайджане чистые иностранные активы выросли более чем на 20%
О Таире Салахове… - друзья и коллеги почтили память выдающегося живописца
ОАО "Азеришыг" о ремонтно-восстановительных работах по обеспечению электроэнергией освобожденного Лачинского района
Все новости