...

Певец Мурад Садых получил ответственную должность

Интересное Материалы 10 октября 2011 12:38
Певец Мурад Садых получил ответственную должность
Певец Мурад Садых получил ответственную должность

Aзербайджан, Баку, 10 октября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

После первого соло-концерта во Дворце имени Гейдара Алиева в Баку (3 октября) популярный певец Мурад Садых займется общественной деятельностью, предложение в связи с чем поступило ему от руководителя общественного объединения "Международное общество инвалидов" Таира Худиева.

"Таир муаллим долгие годы помогает инвалидам нашей страны в решении их социальных проблем, организует различные акции, чтобы выявлять таланты этих людей. Он предложил мне возглавить новый отдел культуры и искусства, который открылся при организации. Признаться честно, для меня это было полной неожиданностью, и вначале я колебался в связи с большой ответственностью, которая ляжет на мои плечи. Но, познакомившись с коллективом организации, которые с большой любовью приняли меня, я решил оправдать это высокое доверие. Я приложу все усилия на новой работе, и буду оказывать всяческую поддержку интеграции людей с физическими недостатками в наше общество, - сказал Мурад Садых.

Мурад Садых , которого называют кавказским Стиви Уандером, является победителем различных международных фестивалей. Среди них лучшее вокальное исполнение на фестивале "Бакинская осень", Гран-при в номинации "Вокальное исполнение" на III Международном фестивале творчества инвалидов "Жизнь безграничных возможностей" в Москве. Певец является обладателем Хрустального кубка "Звезда надежды" и почетного диплома мэрии Санкт-Петербурга IV Международного фестиваля творчески одаренных людей с ограниченными возможностями "Звезда надежды". Также он отличился на фестивале "Белая трость - толерантность, равноправие, интеграция", который состоялся в Центре оперного пения Галины Вишневской в Москве. Особенно запомнилось участие Мурада в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом российском канале.

Мурад с детства страдает церебральным параличом, почти ослеп - видит лишь один глаз, плюс 10. 20-летний парень перенес пять операций на глазах и ногах.

Лента

Лента новостей