...

Эльза Сейидджахан представила клип "Победы будут нашими", посвященный Евроиграм (ФОТО)

Интересное Материалы 1 июня 2015 15:51
Сегодня заслуженная артистка Азербайджана, певица и композитор Эльза Сейидджахан представила в Баку клип "Qələbələr bizimdir" ("Победы наши"), посвященный первым Европейским играм.
Эльза Сейидджахан представила клип "Победы будут нашими", посвященный Евроиграм  (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Заслуженная артистка Азербайджана, певица и композитор Эльза Сейидджахан представила СМИ клип "Qələbələr bizimdir" ("Победы будут нашими"), посвященный первым Европейским играм в Баку, сообщает Trend Life.

"Испытываю огромное чувство гордости, что именно в Азербайджане пройдут первые Европейские игры. Это замечательное и очень важное для нашей страны событие", - сказала Эльза Сейидджахан на пресс-конференции, посвященной презентации клипа.

Режиссер клипа - Ровшан Алиев, автор слов - поэт Исмаил Дадашов, автор музыки - композитор Сируз Аббасбейли. Интересно, что Эльза Сейидджахан исполнила композицию в сопровождении своего сына - исполнителя на скрипке Алекпера Гасымова. По словам певицы, для нее большая честь представить данный проект.

"Долг каждого деятеля азербайджанской культуры и искусства пропагандировать первые Европейские игры. Наблюдая за тем, какая проведена грандиозная работа по подготовке к этому масштабному мероприятию, видя спортивные комплексы, возведенные для проведения спортивных состязаний, можно с уверенностью отметить, что Евроигры пройдут на самом высоком уровне и уже вошли в историю мирового спорта", - подчеркнула заслуженная артистка.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей