Финал Азербайджанской Лиги Смеха – неожиданный чемпион, скандал, годовщина свадьбы (ФОТО)

Финал Азербайджанской Лиги Смеха – неожиданный чемпион, скандал, годовщина свадьбы (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В концертном зале Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли прошел финал первого сезона Азербайджанской Лиги Смеха, сообщает Trend Life.

Благодаря трудолюбию и устремлённости творческого коллектива первый сезон удался на славу! На открытии вечера руководитель Азербайджанской Лиги Смеха, руководитель и капитан команды "Как по маслу", член Союза писателей Азербайджана Джавид Шахбазбеков приветствовал гостей и участников финала, рассказав об успехах этого года.

"Когда появилась идея сыграть в Лигy Смеха, мало кто верил в нас, но, благодаря поддержке торговой марки Final Oil и Главного Управления культуры города Баку, команда "Как по маслу" смогла сделать свои первые шаги и добиться успехов. Мы приняли участие в юмористическом шоу Лига Смеха (укр. Ліга Сміху), которое шло в эфире самого рейтингового телеканала Украины 1+1. Из 213 команд вышли в число 21 лучших, приняли участие в гала-концерте. И хотя не смогли выйти в четвертьфинал, но получили Кубок за лучший номер сезона Лиги смеха – 2019, а затем стали победителями Израильской Лиги Смеха. Более того, наш артист Самандар Рзаев в составе Сборной шоу-бизнеса стал обладателем Кубка Президента Украины, учрежденным Украинской Ліга Сміху. В новом сезоне нашу команду ждут новые вызовы, и мы будем стремиться завоевать Украинскую Лигу Смеха. Будет очень трудно, но нет ничего невозможного! В новом сезоне будет также открыта Юниор-лига Азербайджанской Лиги Смеха", - сказал Джавид Шахбазбеков.

В июне состоялось официальное открытие Азербайджанской Лиги Смеха, был представлен официальный гимн и снят клип. В фестивале приняли участие 15 команд, 10 из которых между собой распределили звездные тренеры проекта – актеры Алекбер Алиев, Самандар Рзаев, Азер Бахшалиев, Оксана Расулова и DJ Chinа (Чингиз Мустафаев).

Азербайджанская Лига Смеха действует по правилам Украинской Лиги Смеха (Ліга Сміху) – телевизионного юмористического шоу и игр, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий, городов и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д. Жюри оценивает выступление команды вставанием. Каждое вставание – 1 балл. Максимально команда может получить 4 балла, так как свою команду тренер не оценивает. Члены жюри становятся также играющими тренерами команд, которые ведут своих подопечных к победе.

После отборочных туров и полуфинала за звание чемпиона первого сезона Азербайджанкой Лиги Смеха боролись команды - "Карл Марксын кругу", "Шехер ушаглары" и Алекбер Алиев (актер Театра КВН "Планета Парни из Баку), "Кирпи" и Азер Бахшалиев ("агсаккал" из юмористического проекта "Бозбаш пикчерс"), "Сильвестер в столовой" и Самандар Рзаев (юморист, актер команды "Как по маслу"). Команды танцовщицы Оксаны Расуловой и DJ Chinа не смогли выйти в финал.

Специальным гостем вечера в составе жюри стал член легендарной команды КВН "Парни из Баку", руководитель Театра КВН "Планета Парни из Баку", заслуженный артист Таир Иманов.

В финальной игре был сыграно три конкурса – "Полотно", "Обратная разминка" и "Музыкальный конкурс".

Команды очень старались показать, что они и есть самые лучшие, должны стать чемпионами первого сезона Азербайджанской Лиги Смеха. Не обошлось и без оказий...

В первом конкурсе "Полотно" все члены жюри встали на выступление "Сильвестер в столовой" и Самандара Рзаева, и самых юных участников - "Кирпи" и Азера Бахшалиева, в которой были дети 9-10 лет (в большей степени, чтобы поддержать детей. Хотя, в финале надо быть более строже и объективнее). Вообще, мало кто верил, что детская команда выйдет в финал в борьбе с более взрослыми командами. Но они это заслужили по праву!

Команды Алекбера Алиева "Карл Марксын кругу" и "Шехер ушаглары" не набрали максимального количества балов, и во многом "благодаря" самому тренеру. Дело в том, что Алекбер Алиев, бесспорно потрясающий актер, в номерах играл роль "первой скрипки", хотя должен был дать большее поле деятельности для самих участников. Эту мысль также отметили члены жюри. Более того, произошел небольшой скандал. Оксану Расулову серьёзно задела шутка "Карл Марксын кругу".

Когда участники этой команды обыгрывали юмористический момент "не в тему", они сказали "Не в тему, это когда в финале из трех членов жюри – юмористов, твою судьбу будут определять танцовщица Оксана Расулова и ди-джей Chinа". После выступления Оксана не встала (и по правилам – не был начислен бал) и объяснила это тем, что эта шутка задела ее, так как она не танцовщица, а исполнительница индийских танцев. "На протяжении всего сезона я всегда поддерживала эту команду, и было неприятно такое услышать", - сказала Оксана. Это вызвало неоднозначную реакцию зала и членов жюри. Разгорелась небольшая полемика, которая плавно перешла в юмор и продолжение вечера.

Видимо, под воздействием этого, удивительно провальным стало выступление "Карл Марксын кругу" (хотя в составе было два члена команды "Как по маслу") в "Обратной разминке" – своеобразном баттле между ведущим Джавидом Шахбазбековым, который говорил фразу, а команды должны были придумать смешной вопрос. Остальные команды получили одинаковое количество балов.

И, наконец, чемпион определился в "Музыкальном конкурсе". И здесь произошел интересный случай – один из членов "Карл Марксын кругу" отмечал в этот день годовщину своей свадьбы, он позвал свою супругу на сцену, которая и сыграла в этом номере, вызвав шквал эмоций.

В итоге, по общему количеству подсчитанных голосов за три конкурса, с отрывом всего в один бал, победителем первого сезона стала детская команда "Кирпи" и её звездный тренер Азер Бахшалиев! В составе команды – Эльдар Загидулин (9 лет), Тогрул Джафаров (9 лет), Аида Аббасова (10 лет), Рафаэль Гаджиев (10 лет). Победителям от торговой марки Final Oil был предоставлен купон на годовое потребление масла Final! Это же круто! Второе место - "Шехер ушаглары", третье - "Карл Марксын кругу", четвертое - "Сильвестер в столовой".

Были также названы лучшие актеры первого сезона – "Лучший Лигасмешник" Вагиф Магеррамов ("Сильвестер в столовой") и "Лучшая Лигасмешница" Натаван Джавадзаде ("Шехер ушаглары", Бакинская школа №18). Им были вручены exclusive gift-cart от сети кинотеатров премиум-класса CinemaPlus, Азербайджанской Лиги Смеха и торговой марки Final Oil. Более того, Натаван Джавадзаде и участник команды "Карл Марксын кругу" Валех Дайанов получили приглашение от Таира Иманова в состав Театра КВН "Планета Парни из Баку".

Скоро начинается второй сезон Азербайджанской Лиги Смеха…

Информационная поддержка – Trend.az, Day.az, Milli.az

(Автор: Вугар Иманов. Фото: Нурлан Алекберов)

ВОЗ обеспокоена числом заболевших коронавирусом без четкой эпидсвязи
ВОЗ обеспокоена числом заболевших коронавирусом без четкой эпидсвязи
Samsung закроет на два дня завод из-за больной коронавирусом работницы
Samsung закроет на два дня завод из-за больной коронавирусом работницы
Грузия увеличила импорт цитрусовых из Турции
Грузия увеличила импорт цитрусовых из Турции
Loading Bars
Лента новостей
В Хачмазе приступил к работе Центр бизнес-инкубации (ФОТО)
Госкомтаможни Азербайджана о применением процедуры eTİR
ВОЗ обеспокоена числом заболевших коронавирусом без четкой эпидсвязи
Что такое коронавирус – симптомы болезни, профилактика и защита
Samsung закроет на два дня завод из-за больной коронавирусом работницы
Авиасообщение между Ираном и Азербайджаном функционирует в штатном режиме
В минпроме Туркменистана произведены кадровые назначения
Визит Президента Ильхама Алиева в Италию откроет новый путь из Азии в Европу - украинский эксперт
В Узбекистане растет объем промышленного производства
Туркменский банк внедряет услугу электронного мобильного кошелька
Обзор рынка капитала Грузии за неделю
Узбекистан наращивает производство легковых автомобилей
Душа осталась в Ходжалы (ФОТО)
В Азербайджане зафиксирован рост производства сельхозпродукции
Грузия увеличила импорт цитрусовых из Турции
Казахстан приостановил организацию туров в страны, где зарегистрирован коронавирус
Глава ВОЗ выразил обеспокоенность распространением коронавируса за пределами КНР
Завтра в Баку будет до 10 градусов тепла
Грузия увеличила экспорт муки в Турцию
В Иране число зараженных коронавирусом выросло до 28 человек
Госагентство о новой платной автомагистрали Азербайджан-Россия
Казахстанская нефтедобывающая компания закупит топливо
Дальнейшее развитие страхования в Азербайджане зависит от политики Центробанка
Грузия снизила экспорт трикотажа в Турцию
Когда она пела, из ее глаз текли слезы…Вспоминая Рубабу Мурадову (ВИДЕО, ФОТО)
Назначен новый руководитель Аппарата Верховного Меджлиса Нахчыванской АР
Грузия увеличила импорт нефтепродуктов из Турции
Заместитель генерального директора Trend Севиль Микаилова о знаковом визите Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Италию (ВИДЕО)
На сессии Верховного меджлиса Нахчывана будет избран председатель
Узбекистан ведет переговоры с крупной энергетической компанией Египта
Си Цзиньпин поблагодарил Билла Гейтса за помощь в борьбе с распространением коронавируса
Италия поддержит охрану и продвижение исторического наследия Азербайджана
Грузия увеличила экспорт ферросплавов в Турцию
Казахстанская нефтедобывающая компания закупит источники питания
Установка пластиковых коробок для счетчиков снизит число вмешательств в их работу - газовый оператор Азербайджана (ВИДЕО)
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт BOTAS
Ирак намерен обсудить с Ираном распространение коронавируса
Хикмет Бабаоглу: Связи Азербайджана с Италией вышли на качественно новый уровень
В Нигере в ходе военной операции ликвидировали 120 террористов
Азер Алиев: Страхование жизни - это нетронутая целина
Обсуждены перспективы связей между таможенными службами Азербайджана и Литвы
В Азербайджане ускоряется процесс внедрения многофункциональных смарт-карт
В ООН назвали число жертв конфликта в Афганистане за десять лет
Казахстанская компания арендует нефтедобывающее оборудование
В Боснии и Герцеговине почтили память жертв Ходжалинского геноцида
Боеспособность азербайджанской армии значительно возросла в последние годы - военный эксперт
Twitter приостановит действие 70 поддерживающих Блумберга аккаунтов
Граждане Ирана в Азербайджане не обращались с подозрением на коронавирус в Клинический медцентр - главврач
ERIELL продолжает обустройство скважин в Узбекистане
В Китае назвали сроки инкубационного периода коронавируса
США передали Узбекистану медматериалы в связи с предотвращением угрозы коронавируса
Азербайджан является крупным игроком не только для Италии, но и для ЕС в целом - голландский эксперт
В Азербайджане может возрасти потребность в италоязычных кадрах
Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
Госдеп настоял на вывозе американцев с коронавирусом из Японии
Мы помним! В Баку выступят финалисты поэтического конкурса, посвященного Ходжалинской трагедии
Туркменистан восстановил подачу электроэнергии в Узбекистан
GOGC о достоинствах "Южного газового коридора" для Грузии
Epsilon увеличивает пропускную способность газотранспортной системы Узбекистана
ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции
Обязательные виды страхования - двигатель развития страхового рынка
Обзор рынка драгметаллов Азербайджана за неделю
Туркменистан реализует с ООН совместные проекты в области народонаселения
Кувейт приостановил авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Газовый госконцерн Туркменистана объявил тендер по проверке оборудования
Голосование в воинских частях в Азербайджане проходит открыто и прозрачно - глава ЦИК
В Якутии у пациентки из Таиланда не подтвердили коронавирус
Международный нефтяной консорциум закупит запчасти для мембранной станции
Азербайджан и Турция укрепят диаспорскую деятельность - Администрация президента
Процесс установки Windows 10 усложнился
В Японии намерены использовать препарат против гриппа для лечения коронавируса
Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать слово "королевский" в названии бренд
В Шамахе произошло землетрясение
Азербайджан и Латвия рассматривают возможность открытия регулярных прямых авиарейсов - посол
Лишь 13 из 75 сбежавших заключенных в Парагвае снова задержали
Отменен рейс Санкт-Петербург - Баку (ФОТО)
Премьер Малайзии получил право решить, когда покинуть пост
Компания WarnerMedia подтвердила воссоединение актеров сериала "Друзья" в новом проекте
Микроавтобус столкнулся с грузовиком в Турции, много пострадавших
Число зараженных коронавирусом в Южной Корее выросло почти вдвое
Сандерс призвал Москву не вмешиваться в выборы президента США
Число жертв коронавируса в Китае достигло 2345
Белый дом попросил составить списки противников Трампа
США провели учения, симулирующие ядерный удар по России
Двое заключенных погибли, 25 ранены в драке в мексиканской тюрьме
Более 30 эпидемиологов в сутки работают в аэропорту Алматы из-за коронавируса
В Италии зафиксировали первый случай гибели человека от коронавируса
Макрон выразил глубокое разочарование провалом саммита по семилетнему бюджету ЕС
Qatar Airways открыла "зеленый коридор" в Китай
Президент Ильхам Алиев: Итальянские компании должны находиться в первых рядах в проектах, которые реализуются и будут реализованы в Азербайджане по государственной линии
Президент Ильхам Алиев: Началось сотрудничество между Италией и Азербайджаном в области военной промышленности
Число заболевших коронавирусом в США превысило 30 человек
Президент Ильхам Алиев: Наша основная задача - диверсификация торговых связей между Азербайджаном и Италией
В Израиле почтили память жертв Ходжалинского геноцида (ФОТО)
Трамп назвал сумасшедшими демократов, утверждающих, что Путин хочет его переизбрания
Бразилия ведет переговоры об открытии завода Tesla
Столицу Индонезии затопило из-за проливных дождей
Макрон заявил, что конфликт в Идлибе грозит Европе новым миграционным кризисом
В Иране завершились парламентские выборы
Группа по борьбе с отмыванием денег внесла Иран в черный список
Все новости