Финал Азербайджанской Лиги Смеха – неожиданный чемпион, скандал, годовщина свадьбы (ФОТО)

Финал Азербайджанской Лиги Смеха – неожиданный чемпион, скандал, годовщина свадьбы (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В концертном зале Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли прошел финал первого сезона Азербайджанской Лиги Смеха, сообщает Trend Life.

Благодаря трудолюбию и устремлённости творческого коллектива первый сезон удался на славу! На открытии вечера руководитель Азербайджанской Лиги Смеха, руководитель и капитан команды "Как по маслу", член Союза писателей Азербайджана Джавид Шахбазбеков приветствовал гостей и участников финала, рассказав об успехах этого года.

"Когда появилась идея сыграть в Лигy Смеха, мало кто верил в нас, но, благодаря поддержке торговой марки Final Oil и Главного Управления культуры города Баку, команда "Как по маслу" смогла сделать свои первые шаги и добиться успехов. Мы приняли участие в юмористическом шоу Лига Смеха (укр. Ліга Сміху), которое шло в эфире самого рейтингового телеканала Украины 1+1. Из 213 команд вышли в число 21 лучших, приняли участие в гала-концерте. И хотя не смогли выйти в четвертьфинал, но получили Кубок за лучший номер сезона Лиги смеха – 2019, а затем стали победителями Израильской Лиги Смеха. Более того, наш артист Самандар Рзаев в составе Сборной шоу-бизнеса стал обладателем Кубка Президента Украины, учрежденным Украинской Ліга Сміху. В новом сезоне нашу команду ждут новые вызовы, и мы будем стремиться завоевать Украинскую Лигу Смеха. Будет очень трудно, но нет ничего невозможного! В новом сезоне будет также открыта Юниор-лига Азербайджанской Лиги Смеха", - сказал Джавид Шахбазбеков.

В июне состоялось официальное открытие Азербайджанской Лиги Смеха, был представлен официальный гимн и снят клип. В фестивале приняли участие 15 команд, 10 из которых между собой распределили звездные тренеры проекта – актеры Алекбер Алиев, Самандар Рзаев, Азер Бахшалиев, Оксана Расулова и DJ Chinа (Чингиз Мустафаев).

Азербайджанская Лига Смеха действует по правилам Украинской Лиги Смеха (Ліга Сміху) – телевизионного юмористического шоу и игр, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий, городов и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д. Жюри оценивает выступление команды вставанием. Каждое вставание – 1 балл. Максимально команда может получить 4 балла, так как свою команду тренер не оценивает. Члены жюри становятся также играющими тренерами команд, которые ведут своих подопечных к победе.

После отборочных туров и полуфинала за звание чемпиона первого сезона Азербайджанкой Лиги Смеха боролись команды - "Карл Марксын кругу", "Шехер ушаглары" и Алекбер Алиев (актер Театра КВН "Планета Парни из Баку), "Кирпи" и Азер Бахшалиев ("агсаккал" из юмористического проекта "Бозбаш пикчерс"), "Сильвестер в столовой" и Самандар Рзаев (юморист, актер команды "Как по маслу"). Команды танцовщицы Оксаны Расуловой и DJ Chinа не смогли выйти в финал.

Специальным гостем вечера в составе жюри стал член легендарной команды КВН "Парни из Баку", руководитель Театра КВН "Планета Парни из Баку", заслуженный артист Таир Иманов.

В финальной игре был сыграно три конкурса – "Полотно", "Обратная разминка" и "Музыкальный конкурс".

Команды очень старались показать, что они и есть самые лучшие, должны стать чемпионами первого сезона Азербайджанской Лиги Смеха. Не обошлось и без оказий...

В первом конкурсе "Полотно" все члены жюри встали на выступление "Сильвестер в столовой" и Самандара Рзаева, и самых юных участников - "Кирпи" и Азера Бахшалиева, в которой были дети 9-10 лет (в большей степени, чтобы поддержать детей. Хотя, в финале надо быть более строже и объективнее). Вообще, мало кто верил, что детская команда выйдет в финал в борьбе с более взрослыми командами. Но они это заслужили по праву!

Команды Алекбера Алиева "Карл Марксын кругу" и "Шехер ушаглары" не набрали максимального количества балов, и во многом "благодаря" самому тренеру. Дело в том, что Алекбер Алиев, бесспорно потрясающий актер, в номерах играл роль "первой скрипки", хотя должен был дать большее поле деятельности для самих участников. Эту мысль также отметили члены жюри. Более того, произошел небольшой скандал. Оксану Расулову серьёзно задела шутка "Карл Марксын кругу".

Когда участники этой команды обыгрывали юмористический момент "не в тему", они сказали "Не в тему, это когда в финале из трех членов жюри – юмористов, твою судьбу будут определять танцовщица Оксана Расулова и ди-джей Chinа". После выступления Оксана не встала (и по правилам – не был начислен бал) и объяснила это тем, что эта шутка задела ее, так как она не танцовщица, а исполнительница индийских танцев. "На протяжении всего сезона я всегда поддерживала эту команду, и было неприятно такое услышать", - сказала Оксана. Это вызвало неоднозначную реакцию зала и членов жюри. Разгорелась небольшая полемика, которая плавно перешла в юмор и продолжение вечера.

Видимо, под воздействием этого, удивительно провальным стало выступление "Карл Марксын кругу" (хотя в составе было два члена команды "Как по маслу") в "Обратной разминке" – своеобразном баттле между ведущим Джавидом Шахбазбековым, который говорил фразу, а команды должны были придумать смешной вопрос. Остальные команды получили одинаковое количество балов.

И, наконец, чемпион определился в "Музыкальном конкурсе". И здесь произошел интересный случай – один из членов "Карл Марксын кругу" отмечал в этот день годовщину своей свадьбы, он позвал свою супругу на сцену, которая и сыграла в этом номере, вызвав шквал эмоций.

В итоге, по общему количеству подсчитанных голосов за три конкурса, с отрывом всего в один бал, победителем первого сезона стала детская команда "Кирпи" и её звездный тренер Азер Бахшалиев! В составе команды – Эльдар Загидулин (9 лет), Тогрул Джафаров (9 лет), Аида Аббасова (10 лет), Рафаэль Гаджиев (10 лет). Победителям от торговой марки Final Oil был предоставлен купон на годовое потребление масла Final! Это же круто! Второе место - "Шехер ушаглары", третье - "Карл Марксын кругу", четвертое - "Сильвестер в столовой".

Были также названы лучшие актеры первого сезона – "Лучший Лигасмешник" Вагиф Магеррамов ("Сильвестер в столовой") и "Лучшая Лигасмешница" Натаван Джавадзаде ("Шехер ушаглары", Бакинская школа №18). Им были вручены exclusive gift-cart от сети кинотеатров премиум-класса CinemaPlus, Азербайджанской Лиги Смеха и торговой марки Final Oil. Более того, Натаван Джавадзаде и участник команды "Карл Марксын кругу" Валех Дайанов получили приглашение от Таира Иманова в состав Театра КВН "Планета Парни из Баку".

Скоро начинается второй сезон Азербайджанской Лиги Смеха…

Информационная поддержка – Trend.az, Day.az, Milli.az

(Автор: Вугар Иманов. Фото: Нурлан Алекберов)

Венгрия считает страны Тюркского совета важными партнерами
Венгрия считает страны Тюркского совета важными партнерами
Турция увеличила экспорт готовой одежды в США более чем на треть
Турция увеличила экспорт готовой одежды в США более чем на треть
Перевалка портами Турции грузов из Украины превысила 2 млн тонн
Перевалка портами Турции грузов из Украины превысила 2 млн тонн
Loading Bars
Лента новостей
Венгрия считает страны Тюркского совета важными партнерами
Из Азербайджана в Швецию - умиротворенная музыка с шокирующе брутальными индустриальными шумами
АО «Вагонсервис» Казахстана закупит фильтры
Названы данные по товарообороту в Туркменистане за I квартал 2021 г.
«Железные дороги Туркменистана» объявили тендер на закупку материально-технических ресурсов
Новый законопроект о медиа поспособствует развитию этой сферы - Хикмет Гаджиев
Казахстан успешно сотрудничает со странами Тюркского совета в сфере медиа и информации
«Роль женщин в ИКТ-сфере»
Помощник Президента Азербайджана встретился с генсеком Тюркского совета
Ханым Исмаилгызы отмечает юбилей: Пятое время года, начавшееся в Эфиопии (ФОТО)
Узбекистан готов активно участвовать в восстановлении освобождённых территорий Азербайджана
В Отечественной войне Турция была рядом с Азербайджаном и сделала все возможное в сфере медиа – Фахреттин Алтун
Консорциум «Хазар» объявил тендер на приобретение cантехнических материалов
Это победа не только Азербайджана, но и всего тюркского мира – Хикмет Гаджиев
Против тюркских стран проводятся кампании по фальсификации информации - помощник Президента Азербайджана
Казахстанская компания по управлению электросетями закупит стройматериалы
В Иране за сутки от коронавируса скончались 193 человека
Азербайджан ведет работу по развитию связей между тюркоязычными странами - Хикмет Гаджиев
Тюркский совет разрабатывает дорожную карту для развития сотрудничества с тюркоязычными странами
Тюркские страны будут и впредь поддерживать Азербайджан - Багдад Амреев
В Баку создан еще один Центр транспортного обмена (ФОТО)
В Баку прошло третье заседание ответственных лиц по информации и медиа Тюркского совета – (ФОТО/ВИДЕО)
Казахстанское АО привлечет услуги по ремонту транспортных средств
Минфин Азербайджана выставит на торги среднесрочные гособлигации
В ряде кафе и ресторанов Баку выявлены нарушения законодательства
Buta Airways начнет выполнять рейсы в российский аэропорт «Жуковский»
Доходная часть госбюджета Туркменистана перевыполнена по итогам I квартала
Уранодобывающая компания Казахстана привлечет услуги по освидетельствованию механизмов
Дочерняя компания казахстанского АО закупит цемент
Я никогда не разделял Азербайджан и Турцию друг от друга. Оба - моя Родина - Эркан Озорал
Турция увеличила экспорт готовой одежды в США более чем на треть
Президент Ильхам Алиев: Поддержка Турцией Азербайджана во Второй Карабахской войне навсегда останется в нашей памяти
Перевалка портами Турции грузов из Украины превысила 2 млн тонн
Увеличить производство нефтегазохимической продукции намерены в Казахстане
Президент Ильхам Алиев: Сегодня турецко-азербайджанские отношения находятся на самой высокой вершине
Премьер-Министры Казахстана, Узбекистана дали старт строительству МЦТЭС «Центральная Азия»
Капзатраты SOCAR будут умеренными в связи с вводом в эксплуатацию «Южного газового коридора»
МЧС Азербайджана провело учения в аэропорту Забрата (ФОТО)
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю 5-11 апреля
Завтра в Баку будет до 19 градусов тепла
Турция увеличила экспорт электротоваров в Узбекистан почти вдвое
В Финляндии к концу года могут создать новую вакцину от коронавируса в виде спрея для носа
Военные атташе зарубежных стран посетили воинскую часть ВВС Азербайджана
Иран сообщил о возвращении на родину семи моряков, спасенных во время шторма на Коморах
В России выявили 8 704 заразившихся коронавирусом за сутки
Правительство Грузии упростило выкуп арендованных земель
Фонд YAŞAT направил на поддержку раненых в Отечественной войне и членов семей шехидов до 18 млн манатов
Необходимо сформировать соответствующие комиссии и потребовать у Армении карты минных полей - российский политолог
Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг SOCAR на уровне «BB +»
В Азербайджане на неделе 5-11 апреля подорожало золото (ОБЗОР)
Объем грузоперевозок через аэропорт Эсенбога Анкары сократился почти наполовину
ВВП Туркменистана вырос в I квартале 2021 г.
Стоимость азербайджанской нефти приближается к $63 за баррель
В Баку организованы масштабная дезинфекция и работы по благоустройству (ФОТО)
Эркан Озорал награжден орденом "Достлуг"
Президент Ильхам Алиев принял посла Турции в Азербайджане (ФОТО/ВИДЕО)
Важность TAP для Юго-Восточной Европы возрастет с запуском IGB – Еврокомиссия
AZAL объявляет тендер для закупки работ по ежедневной и периодической уборке аэровокзальных комплексов
Манат за неделю 5-11 апреля укрепился к рублю (ОБЗОР)
В мире актуализируется вопрос внедрения паспортов вакцинации
Китай одобрил третью вакцину от коронавируса компании Sinopharm для клинических испытаний
Освобожденные от оккупации Губадлы, Зангилан и Джебраил очищаются от мин - Агентство
На газовом объекте в Афганистане произошли взрывы - СМИ
Процедура eTIR будет применяться на всех маршрутах, проходящих через территорию Азербайджана
Число случаев заражения коронавирусом во Франции превысило 5 миллионов
Работодателям в Грузии рекомендуется перевести сотрудников на дистанционный режим работы
В Кыргызстане настал «день тишины» перед выборами и референдумом
США отказались снять с Ирана все санкции, введенные с 2017 года
Регулятор США не нашел связи между вакциной Johnson & Johnson и тромбами
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,26 млн человек
Регулятор Китая оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
Россия может ограничить авиасообщение с Турцией с 12 апреля
В Индии четыре человека погибли в результате пожара в больнице
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2
В Британии считают маловероятным отречение Елизаветы II от престола после смерти супруга
Стоимость проекта реконструкции морского порта Бейрута составит $5 млрд
Команда Азербайджана в групповых упражнениях завоевала "серебро" онлайн-турнира, организованного Федерацией гимнастики Финляндии
Азербайджанские гимнасты заняли второе место на соревнованиях в Египте (ФОТО)
Pfizer и BioNTech подали запрос в FDA на разрешение применения вакцины среди подростков
Словакия предлагает привлекательную бизнес-среду для грузинских инвесторов
В Румынии произошло землетрясение магнитудой 4,8
В Азербайджане имеется благоприятный инвестиционный климат – MUSIAD
Во Франции вор в костюме медбрата обокрал больного COVID-19 на €300 тысяч
В Азербайджане в рамках проекта «Зеленый марафон» посажены медоносные деревья
В мире за сутки выявили более 718 тыс. заразившихся коронавирусом
Грузия в ближайшее время получит новые дозы вакцин
В Британии обнаружили новый вид потенциально опасного коронавируса
Премьер-министр Южной Кореи посетит Иран
Умер рэпер DMX
Глава МИД Азербайджана встретился с генсеком Тюркского совета (ФОТО)
ООН заинтересована в углублении связей с Азербайджаном – председатель Генассамблеи
Спикер Милли Меджлиса встретилась с председателем 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования королеве Елизавете II и Борису Джонсону
За отказ предоставить карты минных полей на Армению следует наложить санкции – азербайджанский депутат
Путин и Эрдоган выступили за восстановление транспортной инфраструктуры Южного Кавказа
Международный банк Азербайджана купит сетевое оборудование
МЧС Азербайджана обратилось к населению в связи с ожидаемой ветреной погодой
Азербайджан активно участвует в реализации международных проектов в рамках коридоров БТК и Север-Юг
В корпоративной базе данных SOCAR оцифрована информация о почти 50% нефтегазовых скважин
Госконцерн Туркменистана закупит аммиачную селитру
Все новости