...

Пусть рядом с азербайджанскими девушками будут настоящие мачо – украинская певица Светлана Лобода (фотосессия)

Интервью Материалы 28 октября 2008 11:56 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 28 октября / корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Светлана Лобода - украинская певица, телеведущая, фотограф, дизайнер. В 2004 году Светлана, благодаря своим вокальным данным, хореографии и внешности, сумела превзойти около пятисот конкуренток и стала новой солисткой "ВИА Гры". Однако, проработав пять месяцев в группе, Светлана поняла, что больше быть в составе "ВИА Гры" она не хочет. Ей не хватало свободы - работа в этом коллективе подразумевала множество запретов. Режим группы выматывал девушку, и Лобода решила уйти из группы.

Так Света начала сольную карьеру. За четыре года она смогла обойти по статусу коллег, работающих на украинской сцене не менее десяти лет. В ее репертуаре более 50 песен в разных стилях: соул, фанк, поп-рок, R& B и танцевальная музыка.

Представляем читателям Trend Life эксклюзивное интервью со Светланой Лободой, в котором она рассказала об уходе из "Виа Гры", о своем Всеукраинском туре, о хобби...

- Светлана, что вы открыли в себе после ухода из группы "Виа Гра"? Вы даже говорили, что в этой группе вам не давали развиваться. В чем это выражалось?

- После ухода из группы я открыла для себя горизонт новых возможностей и перспектив. Я принадлежу сама себе - я и продюсер, и директор. Ставлю перед собой как можно больше целей и радуюсь каждому достигнутому успеху. Разногласий с участницами у меня не было. А вот условия, естественно, были не легкие. Группа существует давно, и добилась успеха, от этого зависит и нагрузка на девочек. Проблема заключалась в том, что выразить свое собственное творчество в составе группы - проблематично.

Кстати несколько дней назад я получила украинскую премию "Национальный Олимп" в номинации "Оригинальный стиль исполнения" за создание собственного сценического образа и творческие эксперименты. Так что, занялась сольной карьерой я не зря.

- А как продвигается ваш Всеукраинский тур?

- Наш Всеукраинский тур только набирает обороты. Говорю наш, потому что в шоу задействовано множество людей - это моя творческая группа, балет, музыканты, даже специально для шоу мы взяли девочек-каучук, которые исполняют акробатические трюки и всевозможные пируэты в воздухе. Когда я спросила, что они умеют, девочки ответили - все! Я поняла, что это мои люди. Шоу настоящего европейского уровня, постановкой которого я горжусь. Кстати, режиссером, шоу выступила я сама. Полные аншлаги в залах дворцов культуры и оперных театров - все это говорит о том, что концерт не оставляет равнодушным никого. С нами ездит машина с атрибутикой Светланы Лободы и все желающие могут приобрести прямо на концерте майки, чашки, ручки, и если сильно постараться, то и автограф.

- Слышали, что вам удалось побывать на концерте своего кумира Ленни Кравица. Расскажите о ваших впечатлениях.

- Первая моя личная встреча с кумиром произошла на концерте Джорджа Майкла. Мы с моей подругой Надей Мейхер сидели вместе с Кравицем в VIP-ложе в Париже. Тогда мы завели первое знакомство ... А поскольку на киевский концерт Кравица я не смогла попасть, так как 16-го июня выступала в Москве, то полетела в Питер для того, чтобы еще раз насладиться исполнением любимого певца. Скажу вам откровенно - это незабываемое впечатление и просто ураган эмоций. Я знаю весь его репертуар наизусть и так подпевала Ленни, что после песни "Fly away" потеряла голос. Вот так я его люблю. А за одно и вкусила все прелести сезона: белые ночи, свежие прохладные дни и романтику, романтику, и еще раз романтику...

- Света, вы также увлекаетесь фотографией. В прошлом году вы организовали фотовыставку собственных работ, посвященных Индии.

- Я не просто увлекаюсь фотографией - это мое хобби уже больше двух лет. Фотоаппарат беру с собой повсюду. С помощью фотографии можно запечатлеть моменты, которые могут никогда больше не повториться. Это наши эмоции в тот или иной момент, эмоции окружающих тебя людей. Это то, что мы видим в данную секунду. Кадр - это мгновение, запечатленное на снимке.

Всё началось с того момента, когда я приобрела фотоаппарат, а через несколько дней авиабилет в Индию. Осваивая технику, я снимала в Индии всё и всех подряд, а потом выбирала, что оставить, исключительно из принципа "понравилось - не понравилось". Как-то на одной из экскурсий я разговорилась с американским туристом, который оказался профессиональным фотографом. Он заинтересовался моим фотоаппаратом и попросил показать отснятый материал. После просмотра он сказал мне: "В ваших фото много жизни, вы снимаете не по общепринятым канонам - и это прекрасно! И еще одна немаловажная деталь: у вас прослеживается собственный почерк!". Когда отснятого материала стало более чем достаточно, я решила организовать выставку индийских фотографий. Кстати, средства, вырученные от продажи фотографий, я перечислила в один украинский детский дом-интернат.

- Вы не только фотограф, но и дизайнер. В апреле этого года выпустили собственную линию одежды под брендом F*ck' n' macho. Для кого она предназначена? Сможет ли вашу одежду приобрести среднестатистическая женщина? И правда, что вы одеваете Верку Сердючку?

- Одежду F*ck' n' macho может носить кто угодно. Ведь это удобные, очень комфортные и приятные телу вещи. Их можно приобрести на моем сайте или в магазинах страны, к сожалению, пока только в Украине. Верку Сердючку я с удовольствием одеваю, но, правда, специально для нее мы разрабатываем особенный размер, ведь не каждая женщина может похвастаться таким размером бюста.

- Некоторые украинские СМИ писали, что во время съемок одного из ваших клипов вы едва не ослепли. А какие еще форс-мажорные случаи происходили с вами во время концертов, гастролей, отдыха...

- Расскажу вам о последней курьезной ситуации, которая произошла в Харькове во время всеукраинского тура.График был очень напряженный - много городов, сложная программа с множеством акробатических трюков и элементов, живое выступление. Когда во время турне города сменяют друг друга, вполне возможна такая курьезная ситуация, которая произошла со мной. В Харьковском оперном театре, где проходил сольный концерт, я поприветствовала зрителей-харьковчан: "Добрый вечер, Днепропетровск". Вот так и бывает. Надо побольше спать (смеется).

- Читала, что вы каждое утро натираете губы красным перцем. Интересно!? Надо будет попробовать. А другими средствами для поддержания красоты пользуетесь? Что для вас женская красота?

- Я считаю, что женская красота - это намного больше, чем красивые ноги, тело, грудь. Это, прежде всего, глубокий внутренний мир, доброта и человечность. Косметикой пользуюсь исключительно на сцене, в повседневной жизни главной косметикой для меня являются крема.

- Что или кто является для вас стимулом к позитивной деятельности и мышлению?

- Мои близкие и друзья, моя творческая команда. Мне нравится ощущение занятости. На третий день ничегонеделания начинаю сходить с ума. Потому даже на отдыхе стараюсь себя чем-то занять. Постоянно в голове много разных планов. На холодильнике у меня висит план, и я каждое утро на него смотрю, чтобы не забыть, зачем я пришла в этот мир (улыбается).

- Вы - публичный человек, и по роду деятельности приходится общаться с людьми различных национальностей. Скажите, есть ли у вас друзья-азербайджанцы в Украине? И пробовали ли нашу национальную кухню?

- Ой, азербайджанскую кухню просто обожаю, особенно плов. Незабываемый аромат и вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. У меня есть подруга из Азербайджана, с которой мы учились в эстрадно-цирковом колледже, именно с ней я побывала в настоящем азербайджанском ресторане.

- Что можете пожелать азербайджанским девушкам?

- Всем азербайджанским девушкам я хочу пожелать любви и огромного женского счастья! И, пусть рядом с ними будут настоящие азербайджанские мачо!

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected] .