Любая хорошо сделанная работа приносит большую радость и оставляет добрый след в памяти людей - исполнительный директор ООО "AzVirt" Кямиль Алиев (фотосессия)

Любая хорошо сделанная работа приносит большую радость и оставляет добрый след в памяти людей - исполнительный директор ООО "AzVirt" Кямиль Алиев  (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 29 января /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Развитие транспортной инфраструктуры является одним из основополагающих факторов успеха экономики любого государства. И отрадно отметить, что в Азербайджане есть дорожные организации, которые живут не только сегодняшними задачами, но и, опережая время, показывают нам сейчас, какими будут магистрали страны завтра. Представляем читателям Trend Life интервью с исполнительным директором ООО "AzVirt" Кямилем Алиевым.

- Многие азербайджанские автомобилисты, проезжая по новым, скоростным трассам, говорят: "Дай Бог здоровья тем людям, которые построили эту дорогу". Эти слова можно отнести и к деятельности вашей компании, которая, начиная с 1995 года, в дорожно-транспортной сфере страны зарекомендовала себя как надежный партнер и профессионал своего дела. Свидетельством чему является реализация крупных проектов по строительству стратегически важных автомагистралей и аэропортов.

- Спасибо за добрые слова.Главные показатели высококлассной дороги - безопасность и комфортность движения, ее долговечность, чтобы по ней можно было без проблем ездить в любое время года. Но достичь качественных показателей в строительстве дорог, отвечающих мировым требованиям, можно тогда, когда будут учтены все аспекты функционирования дорожной отрасли - от грамотного проектирования, качества используемых материалов, квалификации и добросовестности строителей, уровня контроля по содержанию дорожных объектов при их эксплуатации, до конечной реализации проекта. В своей деятельности по строительству и ремонту автодорог и взлетно-посадочных полос аэропортов, а также производства дорожно-строительных материалов мы опираемся на высококвалифицированный коллектив, современные технологии и оборудование (из Германии, Японии, Австрии, Турции) и многолетний опыт работы. Кстати, в прошлом году мы получили международный сертификат качества ISO 9001:2000.

- Чем еще особенным запомнился прошедший год?

- В прошлом году нами реализовано три крупных проекта - сдача аэропорта в Загаталы и международного аэропорта в Лянкяране (строительство аэродромных площадей, взлетно-посадочных полос, летных дорожек, стоянок для самолетов и т.д.), завершена основная часть работы по строительству 12-полосной (от Сабунчинского круга 8-полосной) 14-километровой автомагистрали до международного аэропорта имени Гейдара Алиева. На церемонии открытия объектов принял участие глава государства Ильхам Алиев. Скоростная автомагистраль включает в себя как прокладку самой дороги, так и четырех путепроводов, шести пешеходных сооружений, дренажной ливневой системы. На этой трассе впервые в республике применена новая технология укладки асфальтобетона с использованием полимерного битума и использован новый тип асфальтобетона, щебеночно-мастичный асфальт. Впервые использованы армированные подпорные стенки. Также сданы в эксплуатацию и три различные дорожные развязки у Сабунчинского круга и мост над железнодорожным узлом Сураханы и множество других работ. Завершено строительство и реконструкция вертолетной и взлетной площадок Azalhelikopter. В этом году должны завершиться дорожные работы от метро "Азизбеков" до Бакинского аэропорта, и начаться разработка планов по реализации ряда других проектов. Хотелось бы отметить, что все стройматериалы, за исключением полимерных добавок, произведены на предприятиях нашей компании "AzVirt"

- Какие сложности возникают при строительстве трасс и почему многие городские дороги вызывают нарекания со стороны автомобилистов? Стоит пойти дождю или снегу, как абсолютно новые дороги сразу же разрушаются?

- В каждом регионе Азербайджана с учетом специфики почвы свои особенности, но как таковых особых проблем нет. Трудности возникают при строительстве дорог в Баку, так как приходится переносить подземные, зачастую устаревшие коммуникации, реконструировать их и выкупать объекты, которые находится в пределах строительства дороги. Но самая болезненная проблема - это вынужденная вырубка зеленых насаждений. Основные трудности заключаются не во время строительства, а в процессе подготовки, так как приходится учитывать множество технически-конструкционных особенностей.

Что касается низкого качества дорог, то мы можем отвечать лишь за свою работу, и гарантируем не только качество, но и последующее их обслуживание.

- Во сколько обходится километр высококачественной дороги? В некоторых СМИ приводится сумма в 20 млн. манатов...

- К сожалению, в СМИ часто публикуется дезинформация о цене за километр дороги, которую рассчитывают, разделив проектную стоимость на длину дороги. Это в корне неверно, так как при прокладке дорог есть множество нюансов - это количество полос, строительство развязок и путепроводов, мостов и пешеходных переходов, перенос коммуникаций, выкуп объектов и земли и т.д. Реальная стоимость километра высококачественной дороги со всеми дополнительными расходами составляет не 20 млн. манатов, а колеблется в пределах 6-7 млн. манатов.

- Кямиль муаллим, ваша компания твердо стоит на ногах. Поделитесь рецептом успеха.

- Успех достигнут только благодаря качественной работе коллектива и повышению мастерства. Мы привлекаем иностранных специалистов, но, в основном, рассчитываем на собственные силы. Люди должны знать передовые технологии, добросовестно относиться к работе. Поэтому мы настраиваем работников на деловой подход к своим обязанностям, и видим, что коллектив понимает, насколько это важное и доброе дело. Любовь к профессии возникает со временем, когда накапливается определенный профессиональный багаж. Это как читать хорошую книгу: с первых страниц ты не знаешь, чем она интересна. А когда продвигаешься дальше, уже не можешь от нее оторваться. Любая, хорошо сделанная работа приносит большую радость и оставляет добрый след в памяти людей. А когда сам сидишь за рулем, и твоя машина идет плавно, потому что трасса сделана на совесть, вот тогда испытываешь гордость за свое предприятие и за коллег, которые так постарались. Значит, в этой дороге есть частичка души дорожника.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Комиссия по расследованию военных преступлений в Карабахе даст политико-правовую оценку армянской агрессии
Комиссия по расследованию военных преступлений в Карабахе даст политико-правовую оценку армянской агрессии
На всех освобожденных территориях Азербайджана уже есть хороший мобильный сигнал - «Известия»
На всех освобожденных территориях Азербайджана уже есть хороший мобильный сигнал - «Известия»
Важно знать, где именно на освобожденных землях Азербайджана установлены мины – литовский министр
Важно знать, где именно на освобожденных землях Азербайджана установлены мины – литовский министр
Loading Bars
Лента новостей
Воздушные и наземные силы армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа
Дортмундская "Боруссия" в пятый раз стала обладателем Кубка Германии
В нескольких городах Израиля снова вспыхнули беспорядки
США заявили, что выводят войска из Афганистана по расписанию, несмотря на действия талибов
ЕС расширяет возможности малого и среднего бизнеса в Грузии по доступу к финансированию
Число погибших при ударах Израиля по сектору Газа палестинцев превысило 100 человек
Три ракеты были выпущены из Ливана в район Средиземного моря у северного побережья Израиля
Карабахский конфликт подпитывал криминальную олигархию Армении - армянский историк
США призывают к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе
МИД Азербайджана выступил с заявлением по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе
Эмин Алиев в образе Низами Гянджеви призывает к искренности чувств и ярким эмоциям (ФОТО)
При организации ОО "Альянс" состоялось мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Россельхознадзор разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в Россию
Юсиф Эйвазов о выступлении на фестивале "Харыбюльбюль" и райском уголке Азербайджана – городе Шуша (ВИДЕО)
Узбекистан временно приостанавливает полеты в Японию
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с действующим председателем ОБСЕ
В Азербайджане за использование безналичных способов оплаты предусмотрены льготы – ГНС
Грузия закупит модернизированную систему ПВО компании Rafael
Объем торговли Ирана с Евразией составил 3,4 млрд долларов в 2020 году
Армия обороны Израиля призывает 9 тыс. резервистов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Джейхун Байрамов и Сергей Лавров обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе
В Азербайджане выявлено 509 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 427 человек
ХАМАС заявило о запуске новых ракет в направлении городов Израиля
Двукратный обладатель "Оскара" Кристофер Хэмптон принял участие в открытии INTERACT Online в Азербайджане
Air France приостановила рейсы в Тель-Авив на фоне обострения между Израилем и Палестиной
Alibaba получил чистый убыток в IV финквартале из-за рекордного штрафа
ВВС Израиля заявили, что сбили летевший со стороны сектора Газа дрон
Президенты Кыргызстана и Турции по телефону обсудили вопросы сотрудничества
В работе Twitter произошел сбой
Видеокадры выступления общенационального лидера Гейдара Алиева, посвященного Шуше, растрогали Президента Ильхама Алиева (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев на Джыдыр дюзю еще раз заявил: "Карабах - это Азербайджан!" (ВИДЕО)
Из Германии в Шушу. Фуад Ибрагимов нашел родной дом и показал уникальные фото: Это настоящее чудо! (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Ирана начал европейское турне
Счастлив быть одним из участников фестиваля "Харыбюльбюль" – народный артист Тейюб Асланов (ВИДЕО)
Грузия может открыть сухопутные границы через несколько недель
Мальдивы зарегистрировали "Спутник V"
В Израиле заявили, что избежали многочисленных жертв благодаря ПВО "Железный купол"
ВОЗ заявила, что богатейшие страны располагают 83% мирового объема вакцин от COVID-19
Минэнерго США сообщило о восстановлении работы Colonial Pipeline
В Азербайджане семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено 50 квартир (ФОТО)
Азербайджан сократил импорт из Италии более чем на треть
Фонд YAŞAT откроет счета в банке на имена трех новорожденных детей шехидов (ФОТО)
Азербайджан импортировал из Турции химпродукцию почти на $28 млн
Экономика Грузии выросла в марте 2021 года
Исполнилась наша самая сокровенная мечта - вновь провести фестиваль "Харыбюльбюль" в Шуше - народный артист
Казахстан импортировал из Турции зерновые и бобовые культуры почти на $11 млн
Туркменский госконцерн объявил тендер на закупку химпродукции
Регион Туркменистана объявил тендер на выбор строительных подрядчиков
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами гала-концерта фестиваля «Харыбюльбюль» в Шуше (ВИДЕО)
SOCAR будет курировать поставки нефтепродуктов «Роснефти» в Украину - источники
В Туркменистане ЛЭП в направлении Афганистана готова к проведению пусконаладочных работ
Грузия импортировала из Турции зерновые и бобовые культуры почти на $15 млн
Проходящий в Шуше фестиваль «Харыбюльбюль» - торжество великой исторической победы - депутат
В Туркменистане намерены повысить темпы добычи нефти
AZAL и IATA обсудили возможность применения в Азербайджане приложения IATA Travel Pass
Порты Турции перевалили более 3 млн тонн грузов из Украины
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева присутствовали на гала-концерте фестиваля "Харыбюльбюль" (ФОТО/ВИДЕО)
Авиакомпания British Airways отменила рейсы в Израиль
Фестиваль "Харыбюльбюль" в Шуше организован на высочайшем уровне - Теймур Геокчаев
Президент Ильхам Алиев побывал в мечети Юхары Гевхарага в Шуше (ФОТО)
В России за сутки выявили 8 380 новых случаев заражения коронавирусом
Германия импортировала из Турции электротовары более чем на $443 млн
Эйюб Ягубов создал оркестр BigBand - "бакылы гагашлар" в кепках-"аэродромах" (ВИДЕО)
США импортировали из Турции сталь более чем на $195 млн
Туркменистан импортировал из Турции электротовары более чем на $40 млн
Порт на юго-востоке Турции перевалил почти 9 млн тонн грузов
Россия импортировала из Турции электротовары на $73 млн
Туркменистан участвовал в принятии ряда документов стран Центральной Азии и Китая
Паромное судно "Азербайджан" впервые вошло в туркменский порт (ФОТО)
Даже природа радуется проведению фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше – Мансум Ибрагимов (ВИДЕО)
В Грузии наблюдается рост индекса цен на жилую недвижимость
Бакинское транспортное агентство назвало причину затора на крупном проспекте столицы (ФОТО)
Завтра в Баку будет до 28 градусов тепла
Шейхульислам рассказал, какой будет новая мечеть в городе Шуша
Назван состав сборной Азербайджана на ЧЕ по художественной гимнастике в Болгарии
МЭА ожидает роста добычи нефти в Азербайджане во II квартале
Цены на нефть снижаются после четырех дней роста
Турция увеличила экспорт цемента в Казахстан
МЭА оценило соблюдение Азербайджаном условий сделки ОПЕК+
Иран значительно увеличил импорт готовой одежды из Турции
Армяне за время оккупации земель Азербайджана уничтожили 64 мечети - шейхульислам
Азербайджанский народ одержал победу в Отечественной войне благодаря единству – Аллахшукюр Пашазаде
Турецкий порт Тузла за 3 месяца принял около 400 судов
Азербайджанская нефть дорожает
Чрезвычайно счастливы участвовать сегодня в фестивале «Харыбюльбюль» в Шуше - народный артист
Турция значительно увеличила экспорт стали в Узбекистан
Крупный порт на северо-западе Турции перевалил почти 400 тыс. тонн грузов
Азербайджан сократил импорт из Германии более чем на треть
Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года
Сенат Казахстана принял документ касательно экономических отношений с Кыргызстаном в рамках ЕАЭС
Американский и швейцарский альпинисты погибли при восхождении на Эверест
В мечети Тезепир в Баку совершен праздничный намаз (ФОТО)
Азербайджан увеличил импорт фармпродукции более чем на треть
Баку впервые примет ЧМ по аэробной гимнастике (ВИДЕО)
Омбудсмен Азербайджана обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека
В Шуше совершен праздничный намаз (ВИДЕО)
Джон Керри посетит страны Европы 13-19 мая
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила всех мусульман мира с праздником Рамазан из города Шуша (ФОТО)
Все новости