...

В Баку я впервые в жизни попробовал черную икру – датский певец Томас Невергрин

Интервью Материалы 7 января 2010 11:24 (UTC +04:00)
Томас Невергрин (Thomas N'evergreen) — автор и исполнитель из Дании, обладатель проникновенного вокала, тонкого музыкального вкуса и обаятельной скандинавской внешности.

Азербайджан, Баку, 7 января /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Томас Невергрин (Thomas N'evergreen) - автор и исполнитель из Дании, обладатель проникновенного вокала, тонкого музыкального вкуса и обаятельной скандинавской внешности.

Синглы "Since you've been gone" и "Everytime (I see your smile)" были в первой десятке хит-парадов в разных уголках Восточной Европы более года и до сих пор остаются в ротациях на радио.

Его дебютный альбом "Since you've been gone" стал беспрецедентным хитом, особенно в России, где он возглавил чарты и где было продано сотни тысяч копий.

- Томас, как появилась идея покорить российский музыкальный рынок?

- Когда я работал над выпуском моего первого альбома, то наша команда записывала его в Лос-Анджелесе, Стокгольме и Будапеште. Честно говоря, мы не рассматривали Россию в качестве очередного музыкального рынка, на котором хотели бы утвердиться. Однажды брат обнаружил, что моя композиция "Еverytime I see your smile" ротировалась на российском MTV. Сначала мы не могли поверить в это, но это оказалась правдой. Через пару недель мне позвонили, и нас пригласили в Россию выступить на нескольких концертах.

- Как развивалась ваша музыкальная карьера в России?

- В России для меня все сложилось весьма удачно. Позже я записал сингл "Since you've been gone", ставший более известным хитом по сравнению с "Еverytime I see your smile". Затем последовали релиз нового альбома, который хорошо раскупался, и выступления перед российской публикой.

- Раскрутка начинающего исполнителя в России и Дании. Где она обходится дороже, с вашей точки зрения?

- Раскрутить начинающего исполнителя в России обходится намного дороже, если ты должен платить на радио и телевидении для его ротации. Порой это не всегда бывает хорошим вложением денег. Одна только ротация не делает в один миг нового артиста популярным.

За плечами необходимо иметь хороший продукт, который в будущем сможешь продавать и получать от этого прибыль.

- Что вас удивило больше всего на новом месте?

- Когда я впервые приехал в Россию, меня поразила доброта, открытость и дружелюбие русских. Я всегда думал, что они холодные и хмурые люди. Но все оказалось совершенно наоборот.

- С кем из исполнителей вы поддерживаете дружеские отношения?

- Живя в России, у меня появилось много друзей, среди которых мой продюсер Graddus, бизнесмен и певец Вадим Тирольский, актер Майкл Беспалов, моя невеста Екатерина Виноградова, певица Кристина Орбакайте и группа A'Studio, с которой я познакомился несколько лет назад. Ребята из A'Studio - мои лучшие друзья.

- Кого из представителей российского шоу-бизнеса считаете своими конкурентами?

- Я никого не рассматриваю в качестве моих потенциальных конкурентов. Я всегда рад видеть своих коллег по цеху, особенно когда пересекаюсь с ними на концертах в различных странах или на светских мероприятиях.

- Томас, о чем вы сожалеете?

- Ооо... Я сожалею о многих вещах, ведь я сам далек от совершенства. Но я не иду по жизни, переживая прошлые ошибки, результаты которых я уже не в состоянии изменить. Я стараюсь быть позитивным и сфокусироваться на настоящем и будущем.

Однажды я прочитал письмо 95-летней женщины, которая прожила довольно долгую жизнь. Так она написала "Если бы я смогла прожить жизнь заново, я бы съела побольше мороженого"... (улыбается).

- Знаю, что вы увлекаетесь футболом. Ваша любимая команда?

- Мне нравится датская футбольная команда (улыбается). Но российская и азербайджанская тоже хорошие команды. Надеюсь увидеть вас в Южной Африке на чемпионате мира по футболу, где, кстати, Дания тоже будет играть.

- Несколько лет назад вы были в Баку с концертом. Скажите, какие у вас остались воспоминания?

- Я был почти во всех странах бывшего СССР. Но Азербайджан очень отличается от других. Язык, который я слышал на улицах, напоминал мне в большей степени турецкий. Очень экзотическое место. Замечательная еда. Помню, как мне преподнесли чай в маленьких стаканчиках с приятным вкусом чабреца.

Помимо всего прочего, я был поражен гостеприимством жителей Баку. Очень дружелюбные, добрые и вежливые люди, которые приглашали меня посетить самые красивые места в пригородах Баку. Я жил на побережье Каспийского моря, где наслаждался свежим морским воздухом и красивым видом. У меня была возможность попробовать черную икру в первый раз в своей жизни, и мне понравилось (улыбается).

- Не планируете ли снова дать концерт в Баку?

- У меня был замечательный концерт, во время которого я получил хороший заряд от публики. Буду рад снова выступить в Баку. Надеюсь увидеть вас в скором времени.

- Кто или что вдохновляет вас на творчество?

- Я получаю вдохновение от многих вещей - от обычного звука на улице, от звука нового пианино или гитары с двумя сломанными струнами, издающими фальшивые нотки...

- В прошлом году вы принимали участие в российском отборочном туре на конкурс "Евровидение 2009". Будете ли в этом году пробовать свои силы? Какую страну намерены представлять - Данию или же Россию?

- Ну, для меня было бы большой честью представлять Россию, но телепродюсеры предупредили меня, что не позволят мне победить в отборочном туре, потому что я не являюсь гражданином России. Я был счастлив попробовать свои силы, но с самого начала понял, что они не позволят мне представлять Россию. Хотя я был удивлен, когда выяснилось, что на "Евровидении 2009" Россию представляла украинка (улыбается)

- Не было желания сняться в кино?

- Я уже снялся в эпизодической роли в одной российской киноленте, которая еще не вышла на экраны. Должен сказать, что съемки не показались мне очень интересным процессом. Но было забавно наблюдать за тем, как создаются фильмы.

- Вы были женаты на певице Полине Гриффис. На ваш взгляд, почему ваш брак распался?

- Почему люди расстаются? Мы перестали понимать друг друга. Сейчас в моей жизни есть замечательная девушка. Она тоже русская, и я счастлив, что она у меня есть. Я сильно по ней скучаю, потому что она много путешествует по миру. Она модель. На днях она вернулась из Германии, и мы несколько дней были вместе. Потом она улетела в Лондон. Так что, счастье приходит к нам маленькими порциями (улыбается).