...

"Евровидение" больше напоминает цирк – бельгийский певец Дензел (фотосессия)

Интервью Материалы 8 февраля 2010 14:55 (UTC +04:00)
Его невозможно было не заметить: звучный голос, прическа, похожая скорее на колючки, и неизменные голубые очки. Этого обаятельного парня полюбили не только все молодые девушки, но и их родители! …

Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Его невозможно было не заметить: звучный голос, прическа, похожая скорее на колючки, и неизменные голубые очки. Этого обаятельного парня полюбили не только все молодые девушки, но и их родители! ...

Бельгийский певец Дензел (Danzel), настоящее имя которого Йохан Уаем (Johan Waem), сегодня зашел в гости Trend Life...

В 2003 году Дензел стал одним из двадцати финалистов конкурса "Idol" (аналог российской "Фабрики звезд"), который дал ему возможность посвятить жизнь музыке и записать свой дебютный сингл "Pump it Up". Сценический псевдоним Дензел он выбрал в честь своего любимого киноактера Дензела Вашингтона (Dаnzil Washington).

После этого "Pump it Up" подхватили ди-джеи по всему миру. И Европу охватила настоящая Дензел-мания.

Помимо "Pump it Up", на счету у Дензела еще несколько взрывных хитов: "You Are All Of That", "Put Your Hands Up In The Air!", "Home".

- Дензел, в 2003 году ваша композиция "Pump it Up" лидировала в европейских чартах. Как вы считаете, в чем заключается успех настоящего хита?

- Думаю, что "Pump it Up" было чем-то новым на тот момент. Другими словами, это был новый виток в танцевальной музыке. Песня "Pump it Up" - это ремейк на старую композицию Black and White brothers. Главное в этой композиции то, что она поднимает настроение и параллельно с этим легко поется. Вот почему композиция "Pump it Up" стала одним из моих взрывных хитов и завоевала верхние строчки в танцевальных чартах большинства европейских стран.

А что касается секрета успеха какого-нибудь сингла, то я его не знаю. Дело в том, что ты никогда не можешь угадать, понравится ли та или иная песня слушателям или нет. При всем этом большое значение имеет промоушен композиции.

- О вас говорили, что вы певец-однодневка. Как вам удалось разрушить сложившееся о вас негативное мнение?

- Как правило, большинство людей считают, что артисты, которые создают танцевальную музыку, в действительности не умеют петь. 12 лет я был участником рок-группы Scherp op Snee, где пел и играл на басс-гитаре. Так что я также и музыкант, который пишет 90% своей музыки и тексты песен. Мне удалось сказать свое слово в музыке. За три года после записи "Pump it Up", я дал невероятное количество концертов по всему миру и выпустил супер-успешный дебютный альбом "The Name Of The Jam", за которым последовал и второй. В Польше я получил премию Eska Award, в России - MTV Music Award.

Как вы смогли убедиться, я доказал, что я не певец-однодневка и продолжаю доказывать это и по сей день, потому что я занял свою нишу на международном музыкальном рынке.

- Ваша песня "Undercover" вошла в финал отборочного тура Польского Евровидения! Не хотели бы принять непосредственное участие на "Евровидении"?

- Скажу так, "Евровидение" не было одним из моих приоритетов в жизни. Причина, по которой я сделал это, заключается в том, что меня попросила об этом одна польская звукозаписывающая компания. Честно говоря, "Евровидение" меня совершенно не интересует.

- Согласны ли с мнением, что "Евровидение" за последние годы приобрело политическую окраску?

- Да, вы верно подметили. Именно по этой причине "Евровидение" меня не интересует, и я не хочу принимать в нем участие. Для меня не будет большой проблемой найти стоящую песню. Но на этом конкурсе важно показать экстравагантный перформанс, что-то отличающееся от того, что было раньше. Этот поп-сонг не терпит повторных выступлений.

Конечно же, за время существования "Евровидение" политизировалось в определенной степени. Думаю, что в последние годы этот песенный конкурс больше напоминает цирк.

- Дензел, говорят, чтобы стать успешным в шоу-бизнесе, нужна жестокость. Насколько это соответствует действительности?

- Совсем не соответствует действительности. Я не верю в это. Я всегда стараюсь быть человеком, который уважительно относится к своим поклонникам и фанатам, и, вы знаете, они отвечают мне тем же. Я выступаю на одних и тех же концертных площадках по несколько раз. Это значит, что мне нравится моя публика. Я стремлюсь быть простым в общении с фанатами.

- Сегодня вы весь в работе или бывают простои?

- Честно говоря, простои у певцов бывают крайне редко. Сейчас я работаю над новым альбомом, который появится в продаже уже в этом году. Также я готовлюсь к гастрольному туру в Польше. Судите сами - работы у меня выше крыши (улыбается).

- На ваш взгляд, возможна ли дружба среди представителей шоу-бизнеса?

- Да, конечно. У меня много друзей в шоу-бизнесе. Хотя должен признаться, что у меня сложились довольно теплые дружеские отношения с представителями мировой музыкальной среды, нежели со своими коллегами по сцене у себя на Родине. Не знаю, почему так получилось.

- Чем вы занимаетесь помимо музыки?

- У меня есть жена и двое детей, и все свободное время я провожу с ними. Я люблю ходить в кино, выходить куда-нибудь с друзьями и иногда играть в бильярд.

- Знакомы ли с азербайджанской культурой?

- Не то, чтобы знаком. Я был в Баку с пересадкой, когда летел в столицу Казахстана Алма-Аты. Но с самой страной я не знаком. Жду от вас приглашения (улыбается). У меня небольшие познания о вас. Вашей столицей является город Баку. Знаю, что Азербайджан, который находится на границе Европы и Азии, получил независимость в начале 90-х годов после распада Советского Союза. В любом случае надеюсь получить возможность познакомиться с азербайджанской культурой поближе!