...

Эмиль Кадыров вошел в команду Александра Градского в проекте "Голос" (ВИДЕО,ФОТО)

Интервью Материалы 5 сентября 2015 15:20 (UTC +04:00)
22-летний певец из Баку, студент Российской академии музыки им. Гнесиных по классу академического вокала и классической гитары Эмиль Кадыров вошел в команду Александра Градского в стартовавшем четвертом сезоне вокального телепроекта "Голос" на Первом канале России, сообщает Trend Life.

БАКУ /Trend Life/ - 22-летний певец из Баку, студент Российской академии музыки им. Гнесиных по классу академического вокала и классической гитары Эмиль Кадыров вошел в команду Александра Градского в стартовавшем четвертом сезоне вокального телепроекта "Голос" на Первом канале России, сообщает Trend Life.

Наставниками нового сезона стали Григорий Лепс, Полина Гагарина, рэпер Баста (Василий Вакуленко) и Александр Градский.

Эмиль Кадыров вышел на сцену с гитарой и исполнил зажигательную испанскую песню "Baila me" ("Танцуй для меня"). После нескольких секунд к молодому человеку повернулся мэтр Александр Борисович Градский, а спустя некоторое время Баста. Полина Гагарина во время исполнения песни танцевала в кресле, но так и не повернулась. После окончания выступления весь аплодировал Эмилю, скандируя "Молодец"!

Молодой вокалист признался, что мечтал попасть именно к нему.

Эмиль Кадыров часто выступает в России и странах СНГ, с разным по жанрам репертуаром. Концертный репертуар певца включает в себя арии из мировой оперной классики, романсы азербайджанских, русских и зарубежных композиторов, эстрадные песни.

"Я родился в Баку, прожил там до 16 лет. Несмотря на то, что я - гражданин РФ, на всех музыкальных конкурсах и фестивалях представляю свою родину - Азербайджан, - рассказал в интервью www.azcongress.info Эмиль Кадыров.- Я очень люблю свою родину. Горжусь тем, что являюсь азербайджанцем. Рад, что родился и вырос в Баку. В музыку я пришел в 10 лет, мой папа играл на гитаре, именно он был примером для меня. Позже меня отдали в музыкальную школу № 2 имени Рашида Бейбутова.

После ее окончания я поступил в Белгородский музыкальный колледж. И как выяснилось, больше половины преподавателей были связаны с Баку. Кто-то окончил консерваторию, а кто-то там родился и жил. Мой педагог и вовсе был солистом тетра оперы и балета в Баку, а также учеником Муслима Магомаева. Именно благодаря нему я сделал первые шаги в вокале.

- В Гнесинке вы обучаетесь сразу на двух отделениях. Как вам удается совмещать?

- А что делать? Я выбрал этот путь осознанно, о чем не жалею. Бывают трудности, которые связаны с моим графиком, но я с ними справляюсь. Учусь на "отлично". Кстати, недавно на форуме Азербайджанской молодежной организации России я был в числе отличников, которым вручали премии. Надеюсь, продолжу в том же духе.

Первый сольный концерт состоялся, когда мне было 15 лет. Проходил он в Театре имени Рашида Бейбутова, и на нем присутствовала семья легендарного композитора. В Москве первое выступление было в рамках конкурса "Романсиада", руководителем которого является заслуженная артистка России Галина Преображенская. Она пригласила меня в Москву, и именно благодаря ей я стал выступать на крупных концертных площадках России. Мне довелось с гастрольным туром объездить все страны СНГ, часто ездил на Украину. В Луганске на песенном конкурсе я взял Гран-при, призом был сертификат на запись сольного альбома в студии в Майами. Я - арт-директор музыкального фестиваля в Индонезии, который ежегодно организует посольство России в Индонезии. В 2012 году по приглашению известного виолончелиста Борислава Струлева я принимал участие в I международном фестивале Borislav Strulev and Friends (Борис Струлев и друзья) в Белгороде. После фестиваля губернатор Белгородской области Евгений Савченко сделал мне ценный подарок - вручил гитару известного испанского мастера Паулино Бернабе.

- В каких музыкальных жанрах любите работать?

- Я работаю в классическом направлении. А в вокале это опера. Исполняю партию Онегина из оперы "Евгений Онегин" и Фигаро из оперы "Свадьба Фигаро". Люблю джаз. Вокалом я занимаюсь четыре года, на гитаре же играю 10 лет. Помню, был период, я приобщился к фламенко - очень интересный жанр музыки.

- А кого считаете своими учителями?

- Учителя - это люди, которые очень много вложили в тебя. Моими учителями были народные артисты РФ Евгений Григорьев и солист Большого театра Владимир Редькин. И конечно же, учителя - это те, кто вдохновляет. В вокале меня вдохновлял Муслим Магомаев, который повлиял на меня во всех смыслах этого слова. Благодаря ему я полюбил оперу. Я счастлив и знакомству с его супругой Тамарой Синявской, принимал участие в ее мастер-классе. Тамара Ильинична оказывает огромную поддержку молодым исполнителям. Примером является песенный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева. Это состязание - стартовая площадка для начинающих певцов. Я хотел принять участие в нем в этом году, но Тамара Ильинична посоветовала сделать это через два года. Мне еще есть над чем работать.

- Вы о чем-то мечтаете?

- Наверное, каждый музыкант мечтает заниматься любимым делом - всю свою жизнь посвятить служению музыке, постоянно оставаться на сцене, чтобы были концерты и благодарные слушатели, а также постоянно радовать публику своими выступлениями".

(Автор: Вугар Иманов)