...

У нас обязательно все получится - представительница Азербайджана на "Евровидении-2016" (ФОТО)

Интервью Материалы 29 апреля 2016 15:23 (UTC +04:00)
Но потом почти сразу пришло осознание огромной ответственности. Это ведь я буду представлять мою родную страну! Я очень горжусь этим. И, в свою очередь, сделаю все, чтобы моя страна гордилась мной.

Азербайджан на международном песенном конкурсе Евровидение-2016 представит молодая певица Сямра Рагимли с песней Miracle. Команда азербайджанской певицы завершает последние приготовления к ее выступлению на конкурсе, который состоится в конце мая в Стокгольме. Все подробности предстоящего шоу держатся в тайне, однако для "Москва-Баку" Сямра Рагимли сделала исключение и в эксклюзивном интервью рассказала о том, как важно для нее выступить на конкурсе Евровидения.

- Сямра, расскажите немного о себе.

- Я родилась в Баку, а когда мне исполнился годик, мы переехали в Москву, где прожили 8 лет. Затем моя семья вернулась в Азербайджан и с тех пор, кстати, в России я не бывала. В детстве я постоянно пела, обожала смотреть выступления любимых артистов, особенно выступления певицы Бейонсе. Я представляла себе, как когда-то тоже выйду на такую сцену. В 16 лет я стала самой юной участницей национального отбора на Евровидение, после поступила в Азербайджанский государственный университет культуры и искусств. Так все и началось.

- Что вы почувствовали, когда узнали, что будете представлять Азербайджан на Евровидении в этом году?

- Когда мне сообщили, что я буду представлять Азербайджан на Евровидении, я просто не могла поверить! Я была очень счастлива! Это невероятно! Я буквально прыгала до потолка - так давно об этом мечтала и вот, свершилось, я еду! Но потом почти сразу пришло осознание огромной ответственности. Это ведь я буду представлять мою родную страну! Я очень горжусь этим. И, в свою очередь, сделаю все, чтобы моя страна гордилась мной.

- Евровидение ведь было вашей мечтой?

- Я всегда следила за конкурсом, даже и не могу вспомнить, как это - не смотреть Евровидение, не следить за национальным отбором. Теперь моя мечта сбылась (улыбается).

- Вы участвовали в отборе к Евровидению от Азербайджана еще в 2012 году, но остановились в шаге от победы. Стоит признать, что за это время вы получили большой опыт выступления на большой сцене, в частности в проекте "Голос" в Турции и Азербайджане. Что изменилось в Сямре с того времени? Чему вы научились? Стали ли вы более уверенной в себе?

- "Голос" - это прекрасный проект. Он дает возможность артистам раскрыться, найти себя. Этот период моей жизни был очень насыщенным, в "Голосе Азербайджана" я прошла все этапы - от кастинга до последнего эфира. Это было нелегко, но очень интересно. Каждую неделю мы готовили новую песню, новый образ, было очень много репетиций. Это огромный опыт для меня и очень хорошая школа перед Евровидением. В этом проекте я раскрылась как певица и сейчас очень хочу поделиться этим с аудиторией Евровидения.

- Песня Miracle - она имеет для вас особое значение?

- Так получилось, что песня Miracle очень близка мне. И я рада, что национальное жюри совместно с иностранными экспертами выбрали именно эту песню. Для меня очень важно, чтобы я чувствовала и понимала, о чем пою. В моей жизни была такая история, и я знаю, насколько трудно принять решение - расстаться или все-таки дать отношениям еще один шанс? Случится ли Чудо в моей песне и спасет ли оно любовь - решать только вам. Каждый должен сам для себя найти то, что чувствует в моей песне, и этим она прекрасна.

- До Евровидения осталось всего два месяца, когда начнется главная подготовка? Известно ли о вашем сценическом номере и наряде? О чем бы вы хотели рассказать со сцены?

- Репетиции идут полным ходом. О постановке пока рассказывать не могу, но все, что будет происходить на сцене, сфокусировано вокруг чуда. И мой рассказ тоже - я хочу вернуть веру людей в Чудо.

- Насколько вы уверены в своих способностях? На что больше рассчитываете - удачу или свои силы?

- Два года участия в "Голосе" дали мне огромный опыт. Я чувствую, что готова к конкурсу и сделаю все, чтобы достойно представить мою страну.

- Кто или что придает вам силы на сцене?

- С 16 лет, когда я впервые вышла на сцену, меня очень поддерживала моя мама. И я невероятно благодарна ей за это. Если бы не она - ничего не получилось бы. На любой сцене, в любой стране - я всегда чувствую ее поддержку.

- Во время "Голоса" наблюдая за вашей мамой, которая с волнением следила за вашим выступлением. Кто из близких на этот раз с вами поедет на Евровидение?

- Я пока не знаю, получится ли у мамы приехать в Швецию, но я знаю, что она всегда рядом со мной, даже когда ее нет в зале. Со мной точно будет моя команда, и вместе у нас обязательно все получится.