...

Трагедия в Баку! Взрыв в жилом доме - убитые и раненые... (Обновлено)(фотосессия)

Социум Материалы 13 декабря 2008 15:17
Трагедия в Баку! Взрыв в жилом доме - убитые и раненые... (Обновлено)(фотосессия)

Азербайджан, Баку, 13 декабря, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Как сообщил Trend Life замглавврача Центральной скорой помощи Баку Рауф Нагиев, из-под обломков здания в Низаминском районе извлечен труп женщины - 25-30 лет.

По его словам, число погибших на данное время составляет два человека, раненых - четыре.

14.33

При взрыве в жилом доме в Баку погибло, по меньшей мере, три человека, сказал в субботу Trend прокурор Баку Азиз Сеидов.

По предварительным данным, при взрыве погибло три человека, спасатели из-под обломков извлекли тело только одного погибшего, тела остальных двоих все еще остаются под завалами. Среди них одна женщина, сказал Сеидов. Прокурор не исключил возможности увеличения числа погибших при взрыве. По его информации, ранения получили трое.

В субботу утром в здании в Низаминском районе напротив торгового рынка по адресу: улица Нахичеванского, 34, произошел взрыв, в результате 5 квартир в одном блоке дома совершенно разрушены.

Основной версией взрыва, над которым ведется расследование, остается утечка газа, сказал Сеидов.

По факту возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана нарушение правил безопасности при введении строительных работ, приведших к гибели лиц и другим тяжелым последствиям (222.2).

Прокурор не исключил ареста правоохранительными органами виновников происшествия.

14:26

Состояние трехлетней девочки, раненной при взрыве жилого дома в Баку, расценивается как среднетяжелое, сообщил Trend Life врач детского хирургического отделения Городской клинической больницы №2 Гюльмирза Поладов.

По его словам, состояние пострадавшей малышки постепенно стабилизируется. "Девочка находится под постоянным наблюдением врачей, сейчас она спит", - сказал Поладов. Установить личность ребенка пока не удалось, сообщил врач.

Состояние пострадавших при взрыве в жилом доме Оксаны Махмудовой и Ширхана Керимова продолжает оставаться тяжелым, они находятся в реанимации, сообщили в дежурном отделе больницы скорой помощи имени Мусы Нагиева. Сейчас ведутся приготовления к операции раненых.

Из-под обломков извлечено шесть человек, в том числе один ребенок, сообщил Trend министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кемаладдин Гейдаров, находящийся с рабочей поездкой в Лянкяране.

13:16

Приостановлено газоснабжение и подача электроэнергии жильцам жилого дома Низаминского района, в котором сегодня утром произошел взрыв.

По словам сотрудника дежурного отдела газового управления Низаминского района, сразу после того, как в доме прогремел взрыв, газоснабжение дома было прекращено. Когда возобновится подача газа жильцам дома неизвестно.

Согласно информации из ОАО "Бакыэлектрикшебеке", после того как произошел взрыв, приостановили подачу электроэнергии дому №34 и зданиям вокруг него.

Сейчас, по словам пресс-секретаря светового ведомства Танрыверди Мустафаева, подача электроэнергии возобновлена лишь в зданиях вокруг дома №34. "Для безопасности ведения работ в разрушенном здании сотрудниками МЧС подача электроэнергии пока не восстановлена", - сказал Мустафаев.

12.10

В Городскую Клиническую больницу № 2 им. М. Э. Эфендиева доставили двух-трехлетнего ребенка с черепно-мозговой травмой и многочисленными телесными ранениями, пострадавшего при взрыве дома в Низаминском районе, сообщили в дежурном отделении больницы.

Обнародованы имена трех раненых при взрыве в жилом доме в Баку. В больницу скорой помощи имени Мусы Нагиева города Баку доставлены двое раненых - 23-летняя Махмудова Оксана Александровна с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой. В ту же больницу доставлен 22-летний Керимов Ширхан Аташ оглу с переломом ноги и черепно-мозговой травмой.

В пятую больницу с тяжелыми ожогами доставлена 68-летняя Гурбанова Новрасте.

На место происшествия прибыл прокурор Баку Азиз Сеидов.

11.43

В Исполнительной власти Низаминского района сообщили, что при взрыве в жилом доме в Низаминском районе погибли два, ранены шесть человек. Однако, по словам замглавврача Центральной скорой помощи Баку Рауфа Нагиева из-под завалов здания извлечен труп молодого мужчины 25-ти лет.

11.35

На данный момент под обломками одного из блоков разрушенного здания в Низаминском районе обнаружены и извлечены четверо пострадавших, сообщил Trend Life замглавврача Центральной скорой помощи Баку Рауф Нагиев.

Сегодня приблизительно в 8.30 утра в Низаминском районе Баку на улице Нахчиванского, 34, около базара "8 километр", в пятиэтажном жилом доме прогремел мощный взрыв.По словам Нагиева, пострадавшие распределены по больницам столицы - одного пострадавшего привезли в Городскую клиническую больницу им. Эфендиева, двух раненых - в Центральную клиническую больницу, одного с ожогами в Ожоговый центр Баку.

В результате взрыва один блок здания совершенно разрушен. По неофициальным данным, есть раненые и погибшие, не исключается вероятность того, что под завалами здания есть дети. Сейчас выясняется причина взрыва. Взрывной волной разрушены несколько квартир, в итоге пострадали примерно 6-7 квартир и их жильцы.

В настоящее время на месте происшествия работают бригады Министерства по чрезвычайным ситуациям и бригады скорой помощи, к спасательным работам привлечены специально обученные собаки.

На место происшествия прибыли глава исполнительной власти города Баку и глава ЗАО "Азеригаз".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей