...

Ходжалинскую трагедию я увидела во сне – азербайджанская пианистка Азиза Мустафазаде

Социум Материалы 20 декабря 2008 20:17
Ходжалинскую трагедию я увидела во сне – азербайджанская пианистка Азиза Мустафазаде

Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Life Нигяр Мусаева/ Трагедию Ходжалы известная во всем мире пианистка Азиза Мустафазаде, дочь легендарного азербайджанского джазмена Вагифа Мустафазаде увидела во сне... Так родилась композиция "Плачущая земля".

Об этом она рассказала журналистам сегодня , на следующий день после своего сольного концерта во дворце им. Гейдара Алиева.

Ей было трудно говорить о вчерашнем выступлении: "Это нечто, что трудно передать словами... Возможно, Аллах для того и создал музыку и искусство в целом, чтобы мы прибегали к их помощи, когда не хватает слов, чтобы выразить чувства. Но могу твердо сказать одно: я ощутило нечто очень родное, теплое и немного нереальное".

Пианистка пообещала бакинской публике отныне почаще приезжать сюда с концертами, исполнять произведения своего отца, и даже посулила некие музыкальные сюрпризы... Хотя, по словам Азизы, в плане концертов она нынче старается перейти от количества к качеству - выступает реже, чем раньше, но с полной самоотдачей.

Лента

Лента новостей